Барнаульский педагогический колледж подошёл к проекту «Дворовый тренер» серьёзно
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Барнаульский педагогический колледж подошёл к проекту «Дворовый тренер» серьёзно

29.06.2020

Барнаульский педагогический колледж подошёл к проекту «Дворовый тренер» серьёзно

В Барнаульском государственном педагогическом колледже 15 июня дан старт социальному проекту «Дворовый тренер». Более сотни мальчишек и девчонок на протяжении двух с половиной месяцев каждую неделю будут тренироваться на дворовых спортивных площадках, сельских, школьных стадионах в 14 муниципальных районах Алтайского края под руководством 37 студентов-волонтеров колледжа, обучающихся по специальности «Адаптивная физическая культура». Координатор проекта – Александр Кадышев, руководитель физического воспитания колледжа.

1.jpg

В рамках проекта проходят тренировки по футболу, волейболу, баскетболу, спортивной гимнастике, запланированы семейные соревнования между детьми и родителями. Пройдут мастер-классы представителей студенческого спорта, выступающих за городские и краевые команды. В течение всего летнего сезона планируется провести спартакиаду дворовых команд, финал которой состоится на стадионе Барнаульского государственного педагогического колледжа в августе.

6.jpg

На территории Барнаула студенты-волонтёры работают на 6 спортивных площадках, две из которых – стадион БГПК и двор по улице Чудненко, 83 – в Октябрьском районе, другие расположены в Ленинском и Центральном районах и в посёлке Авиатор.

На базе Новоалтайска действуют 4 площадки по месту жительства; в Первомайском, Кулундинском, Бийском районах – по 2 площадки; в Алейске, Завьяловском, Краснощековском, Ребрихинском, Третьяковском, Шипуновском, Калманском, Чарышском, Егорьевском районах – по 1 площадке.

4.jpg

С графиком работы площадок и их адресами можно ознакомиться на официальных сайтах районов. Администрации районов и Советы сельских поселений предоставили спортивный инвентарь, призы для проведения соревнований, оказали информационную поддержку.

– С первых занятий мы получили колоссальный положительный отклик от ребят и их родителей. Ведь детей с юных лет важно приучать к занятиям спортом, а когда у них ещё такое рвение и желание, его важно поддерживать. Что мы и планируем делать в будущем: развивать программу «Дворовый тренер», увеличивать количество студентов-волонтеров и расширять географию проекта. Мы благодарны всем, кто помогает в его реализации, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Барнаульского педколледжа Сергей Чекушин.


Возврат к списку