Студенты АлтГПУ будут помогать сельским школам Алтая в организации спортивно-оздоровительной деятельности школьников в летний период
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студенты АлтГПУ будут помогать сельским школам Алтая в организации спортивно-оздоровительной деятельности школьников в летний период

09.07.2020

Студенты АлтГПУ будут помогать сельским школам Алтая в организации спортивно-оздоровительной деятельности школьников в летний период

АлтГПУ запустил социально значимый проект «Сельский тренер», направленный на организацию полноценного каникулярного отдыха детей. Студенты Института физической культуры и спорта, обучающиеся по программам педагогического бакалавриата и педагогической магистратуры, отправились в районы края с авторскими проектами по организации работы пришкольных спортивно-оздоровительных площадок.

География проекта охватила 11 районов региона: Алтайский, Быстроистокский, Волчихинский, Змеиногорский, Калманский, Кытмановский, Локтевский, Родинский, Смоленский, Троицкий, Шипуновский. Это значит, что 12 сельских школ, которые испытывают дефицит педагогических кадров, на время каникул получили ощутимую помощь в организации полноценного и безопасного летнего отдыха детей.

сельский тренер.jpg

Для участия в проекте каждый из его участников должен был разработать индивидуальную программу спортивно-оздоровительных занятий, исходя из возрастных особенностей детей, материально-технической базы школы и календарно-тематического планирования площадки. Благодаря полученным в вузе профессиональным навыкам и компетенциям студенты педуниверситета включили в летний отдых детей полноценные занятия по игровым видам спорта – футбол, волейбол, баскетбол, по многоборью, а также спортивные эстафеты.

Денис Дружинин работает в Ельцовской средней образовательной школе Шипуновского района, филиале Тугозвонской средней школы имени А.Н. Лаврова. Для своих подопечных он проводит классическую разминку, чтобы подготовить организм к физической нагрузке, а затем подвижные игры, которые вызывают у школьников интерес к занятию спортом, развивают внимание, логическое мышление, скорость, реакцию: например, «Охотники и утки». Его программа рассчитана на детей в возрасте 10 – 12 лет.

С этой же возрастной группой будет работать и Карина Басаргина. Студентка разработала для школьников Быстроистокской школы программу, нацеленную на развитие у детей навыков волейбола. «Я сама занимаюсь волейболом уже 10 лет, и хотела бы поделиться своими умениями со школьниками», – рассказала Карина. Волейболом под руководством Евгении Егоровой будут заниматься и ученики Змеиногорской средней школы. Курс занятий для восьми- и девятиклассников начнется в августе.

После окончания проекта его результаты будут зачитываться студентам-тренерам в качестве отчетности по производственной (педагогической) практике, предусмотренной учебным планом. Кроме того, участники «Сельского тренера» будут представлены к назначению именной стипендии.


Возврат к списку