На площадках «Таланта 22» проходят летние профильные смены
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

На площадках «Таланта 22» проходят летние профильные смены

19.07.2021

На площадках «Таланта 22» проходят летние профильные смены

26 июня завершила работу летняя выездная Школа молодых ученых на базе в Детского эколого-туристического центра «Алтай», в работе которой приняли участие З5 учащихся старших классов из Барнаула, Бийска, Бийского, Тальменского, Павловского районов Алтайского края и Республики Алтай.

Участники Школы прослушали лекции по теоретическим основам исследовательской деятельности. Особый интерес вызвало изучение методов математической статистики для обработки результатов эксперимента.

В течение трех дней ребята выполняли исследования в группах по экологическому мониторингу реликтового озера Дикое. Химики изучили физико-химический состав воды и почвы, сравнили полученные показатели с данными прошлых лет; биологи оценивали экологическое состояние озера методами биоиндикации.

WhatsApp Image 2021-07-19 at 09.24.03.jpeg

Участники, планирующие поступление в медицинские вузы, занимались исследованием сердечнососудистой и респираторной систем у подростков. Большой интерес вызвали микробиологические исследования по изучению бактериальной обсемененности рук и поверхностей сотовых телефонов. Исследование особенно актуально в свете сложившейся эпидемиологической ситуации.

Гуманитарное направление было представлено когнитивными исследованиями памяти, внимания, креативности подростков. Ребята изучили литературу, программы для обработки статистических данных, провели экспериментальные исследования.

Участники Школы успели не только выполнить исследования, но и отдохнуть на спортивных площадках. На творческом фестивале продемонстрировали свои таланты – пели, танцевали, читали стихотворения, в том числе и авторские. Вечером желающие соревновались в интеллектуальных состязаниях на турнире «Фитнес для мозга».

6 июля стартовала одна из самых творческих смен, проводимых на базе Алтайского краевого педагогического лицея – театральная. Уже в первый день ребята посетили село Сростки, гору Пикет и памятник Василию Шукшину.

В следующие 5 дней ребята были погружены в атмосферу актёрского мастерства: мастер-классы, занятия по сценической речи, ритмике, репетиции, театральный хитпарад, познавательные видео об истории театра, о жизни и творчестве Аркадия Аверченко. А по вечерам все собирались на «свечку» где рассказывали о своих впечатлениях за день.

В предпоследний день смены выбрали мистера и мисс театральной смены.

Напомним, образовательная программа ориентирована на вовлечение подрастающего поколения в театральную деятельность, выявление творческих задатков и развитие сценических способностей, воспитанию нравственных чувств, расширению кругозора, оздоровлению, интеллектуальному и физическому развитию детей.

Партнёрские программы «Таланта 22» на базе Алтайского краевого экологического лицея: краевая летняя естественнонаучная школа «ПроПрофессии» и профильный лагерь «Золотые горы».

С 15 по 21 июня школьники знакомились с различными профессиями в рамках краевой летней естественнонаучной школы «ПроПрофессии». Участие в ней приняли 100 учеников 6  11 классов.

WhatsApp Image 2021-07-19 at 09.24.02.jpeg

Школа прошла по нескольким направлениям: «Ландшафтный дизайн» (онлайн), «Агроэкология» (онлайн), «Флористика» (офлайн), «АгроСтарт» (офлайн), «Ветеринария» (смешанный формат).

Участниками профильного лагеря «Золотых гор» стали 60 школьников из 26 муниципальных районов и городских округов Алтайского края. Все они – обучающиеся очно-заочной школы Алтайского краевого детского экологического центра, успешно окончившие учебный год. Образовательная программа профильного лагеря направлена на развитие естественнонаучных компетенций по общей экологии, экологии животных, экологии растений, экологической журналистике, основам рационального природопользования на базовом уровне. Основу составляют практические занятия и реализация учебных проектов по направлениям: экология растений, экология животных, общая экология, геоэкология и геоинформационные системы.

#АлтайскийКрай  #образование22 #ДетскийОтдых #ЛетняяОздоровительнаяКампания


Возврат к списку