В Алтайском крае продолжается работа 840 организаций отдыха детей и их оздоровления
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае продолжается работа 840 организаций отдыха детей и их оздоровления

28.07.2021

В Алтайском крае продолжается работа 840 организаций отдыха детей и их оздоровления

Летом в Алтайском крае продолжается работа 840 организаций отдыха детей и их оздоровления с общим охватом детей 80774 человека.

Во 2-ю смену работало 68 организаций отдыха и оздоровления для 13488 детей:

- 23 лагеря с дневным пребыванием на 2261 ребёнка;

- 42 стационарных загородных оздоровительных организаций на 10527 детей;

- 3 загородные оздоровительные организации санаторного типа на 783 детей.

В июле в Алтайском крае была организована работа 405 досуговых площадок с общим охватом более 37 000 детей.

Занятия проводятся по разным направлениям, самые популярные из них – спортивные, художественные, экологические. Все мероприятия проводятся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.

Твоё лучшее лето.jpg

С 1 июня реализуется проект «Умные каникулы». Это совместный проект краевых учреждений дополнительного образования, подведомственных Министерству образования и науки Алтайского края. Проект реализуется с помощью дистанционных форм образовательной деятельности туристско-краеведческой, художественной, социально-гуманитарной, технической, естественно-научной направленности.

Костёр.jpg

На сегодняшний день онлайн-проектом «Умные каникулы» охвачено свыше 15 000 детей. Проведено 27 краевых профильных смен с общим охватом более 2500 детей.

На август (3 смену) запланировано открытие 48 организаций отдыха и оздоровления для 5237 детей:

- 27 лагерей с дневным пребыванием на 1746 детей;

- 18 стационарных загородных оздоровительных организации на 2991 ребёнка;

- 3 загородных оздоровительных организации санаторного типа на 500 детей.

Танцы.jpg

Все загородные оздоровительные организации работают с наполняемостью 75% от проектной мощности и с соблюдением санитарных правил и норм, предусмотренных Методическими рекомендациями Роспотребнадзора.

На морских побережьях отдохнул 31 ребенок.

Бассейн.jpg

За летний период обучающиеся учреждений дополнительного образования Алтайского края стали активными участниками и победителями Всероссийских конкурсов и проектов. С 4 по 14 июля на базе Международного детского центра «Артек» прошел финал конкурса «Большая перемена» среди школьников 5–7 классов. Участие в финале приняли 660 человек из разных регионов России. Алтайский край в финале «Большой перемены» представили 11 школьников из Каменского района, Барнаула, Рубцовска, Бийска, Новоалтайска и Ярового. По итогам конкурса среди победителей названы трое ребят из Алтайского края: Елизавета Таболина, 7 класс средней школы № 14 города Яровое; Мария Антипова, 5 класс Бийского лицея-интерната; Екатерина Енькова, 7 класс Гимназии №45 Барнаула.

Футбол.jpg

С 1 по 5 июля в Алтайском крае прошел XI Всероссийский слет агроэкологических объединений обучающихся образовательных организаций России «АгроСтарт». В этом году в нём приняли участие 142 человека из 22 регионов. Программа слета была очень насыщенной: образовательные мастер-классы, воркшопы, агрохакатоны и онлайн-экскурсии по ведущим аграрным вузам России, индивидуальный конкурс «Я – профессионал» и командный конкурс «АгроСтартап: идеи, технологии и инновации».

Дзюдоисты.jpg

Обучающиеся Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи Александра Дружинина и Степан Симаков, участники объединения «ФотоКиноМульти», приняли участие в отборочном туре Чемпионата «ЮниорМастерс.Креатив» по компетенции «Анимация» и вошли в пятёрку победителей. Чемпионат «ЮниорМастерс. Креатив». Финал Чемпионата пройдет в Москве в октябре 2021 года.

Ансамбль.jpg

Воспитанник Образцового коллектива Алтайского края «Лесовичок» Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Никита Эрмиш стал лауреатом 48-го Грушинского международного Фестиваля авторской песни.

Гитара.jpg

Команда Алтайского края, приняла участие в Межрегиональных соревнованиях Сибирского федерального округа «Школа безопасности» в Республике Алтай в числе 11 команд из 8 регионов. Команда Алтайского края заняла 3 место в общем зачёте.

ГИБДД.jpg

Сборная команда Алтайского края заняла 1 место в Первенстве Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию, проходившем в Кемерово. Воспитанник АКЦДОТиК «Алтай» Аким Лиштаев занял 1 место в личном зачете.

#АлтайскийКрай #образование22 #ДетскийОтдых



Возврат к списку