Студенты Алтайской академии гостеприимства представили Алтайский край по компетенциям «Туризм» и «Парикмахерское искусство»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Студенты Алтайской академии гостеприимства представили Алтайский край по компетенциям «Туризм» и «Парикмахерское искусство»

16.08.2020

Студенты Алтайской академии гостеприимства представили Алтайский край по компетенциям «Туризм» и «Парикмахерское искусство»

В Алтайском крае подходят к завершению Отборочные соревнования на право участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Национальный чемпионат проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

Транспортный техникум Прессвол Молодые профессионалы.jpg

По компетенции «Туризм» на площадке Алтайской академии гостеприимства выступили студенты 3 курса Светлана Сидорова и Маргарита Шарова.

WhatsApp Image 2020-08-09 at 18.26.53.jpeg

Маргарита Шарова:
«Когда я стояла перед выбором профессии, ориентировалась на то, что профессия должна быть по душе, а Академию гостеприимства выбрала потому, что мне здесь понравилось с первого взгляда. Сейчас я уже поступаю на заочное отделение в высшее учебное заведение, выбираю специальность, которая расширит мои компетенции и возможности. Возможно, это будет педагогика».

Маргарита считает, что Алтайскому краю нужно развивать туристические направления: «Я бы развивала этнографический, экскурсионный, спортивный туризм, мой диплом, например, был связан со знакомством с казаками, кумандинцами и старообрядцами».

Светлана Сидорова рассказывает, что в выборе профессии родители дали ей полную свободу.

«Я люблю работать с людьми и решила, что именно туризм мне интересен, – говорит Светлана, – У меня уже есть хороший опыт – два года работала инструктором по спортивному туризму в Горном Алтае на Телецком озере, в долине реки Челушман. Это палатки, это походы, я была и инструктором и переводчиком».

WhatsApp Image 2020-08-09 at 18.26.53 (1).jpeg

В тот же конкурсный день по компетенции «Парикмахерское искусство» Алтайский край представила студентка Алтайской академии гостеприимства Дарья Трубникова.

«В профессию меня привела моя тетя, я с самого детства сидела у нее в парикмахерской, наблюдала за процессом и мечтала о том, что тоже буду стоять также и делать людей красивыми. Сейчас я уже и сама работаю в студии красоты, – рассказывает Дарья, – На конкурсе было 2 модуля – женский и мужской. Была мужская стрижка с окрашиванием и женская химическая завивка. Также стрижка и укладка».

WhatsApp Image 2020-08-09 at 18.26.57.jpeg

Дарья отметила, что опыт был неожиданным и интересным, и пожелала всем участникам удачи не только в этом конкурсе, но и в дальнейшем.

Эксперт Юлия Зинченко, рассказывая о ходе отборочных соревнований на площадке Алтайской академии гостеприимства, похвалила собранность участницы, ее готовность при выполнении задания выложиться на сто и более процентов.

«С такими участниками Алтайский край всегда будет «на высоте»!» – говорит Юлия Геннадьевна.

Напомним, отборочные соревнования в Алтайском крае проводятся по 17 компетенциям на площадках 11 образовательных организаций, продлятся мероприятия до 20 августа. Все задания выполняются под наблюдением установленных на конкурсных площадках веб-камер, в режиме реального времени эксперты наблюдают за ходом соревнований.


Возврат к списку