В Алтайском крае увеличилось количество центров обучения для профессионального обучения граждан в рамках национального проекта «Демография»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае увеличилось количество центров обучения для профессионального обучения граждан в рамках национального проекта «Демография»

25.06.2021

В Алтайском крае увеличилось количество центров обучения для профессионального обучения граждан в рамках национального проекта «Демография»

16 июня состоялось заседание Комиссии федерального оператора «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» по проведению квалифицированного отбора в целях реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

В Алтайском увеличилось количество центров для обучения граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Теперь получить новую профессию или повысить квалификацию можно на базе 20 площадок по 41 компетенции.

Квалификационный отбор прошли следующие образовательные организации.

Алтайская академия гостеприимства по компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис», Алтайский государственный колледж по компетенции «Электромонтаж»; Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса «Туризм».

Алтайский архитектурно-строительный колледж по компетенции «Кирпичная кладка»; Алтайский политехнический техникум по компетенциям: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Парикмахерское искусство», «Ювелирное дело».

Алтайский промышленно-экономический колледж по компетенциям: «Веб-дизайн и разработка», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Программные решения для бизнеса», «Сетевое и системное администрирование», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «С:Предпритияе 8».

Алтайский транспортный техникум по компетенциям: «Кузовной ремонт», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Экспедирование грузов», «Окраска автомобиля», «Водитель грузовика».

Барнаульский государственный педагогический колледж по компетенциям «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание»; Бийский педагогический колледж по компетенциям «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание».

Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий и Барнаульский лицей железнодорожного транспорта по компетенции «Парикмахерское искусство».

Павловский аграрный техникум по компетенциям «Ветеринария», «Агрономия» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Яровской политехнический техникум по компетенциям: «Администрирование отеля», «Поварское дело», «Кондитерское дело»; Бийский промышленно-технологический колледж по компетенции «Поварское дело».

Каменский агротехнический техникум по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», Славгородский педагогический колледж по компетенциям «Преподавание в младших классах», «Физическая культура, спорт и фитнес».

Бийский государственный колледж по компетенциям «Предпринимательство», «Сантехника и отопление», «Производство мебели», «Малярные и декоративные работы», «Кирпичная кладка».

Барнаульский базовый медицинский колледж по компетенции «Медицинский и социальный уход», Алтайский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по компетенции «Бухгалтерский учет».

В Открытом акционерном обществе «Российские железные дороги» по компетенциям: «Контроль состояния железнодорожного пути», «Маневровая работа на железнодорожном транспорте», «Командная работа по организации перевозочного процесса», «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте», «Обслуживание и ремонт вагонов», «Обслуживание и ремонт устройств железнодорожной автоматики и телемеханики», «Управление локомотивом», «Обслуживание железнодорожного пути»

Все центры обеспечены материально-технической базой, соответствующей стандартам Ворлдскиллс России. Обучение будет проводиться опытными преподавателями - экспертами по соответствующей компетенции.

Пройти обучение и в последующем трудоустроиться или стать самозанятыми смогут граждане, обратившиеся в органы службы занятости (в том числе - безработные); женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет; неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста; люди предпенсионного возраста и старше 50 лет. Все выпускники программ профподготовки Ворлдскиллс, помимо документа о квалификации, получат паспорт компетенций (скиллс-паспорт), который позволяет работодателю увидеть, какими профессиональными навыками соискатель владеет в наибольшей степени.

С информацией о том, как подать заявку на обучение, можно ознакомиться на сайте.


Возврат к списку