Обучающиеся Детского технопарка «Кванториум.22» готовятся к финалу WorldSkills Russia
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Обучающиеся Детского технопарка «Кванториум.22» готовятся к финалу WorldSkills Russia

19.07.2021

Обучающиеся Детского технопарка «Кванториум.22» готовятся к финалу WorldSkills Russia

Обучающиеся Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» Андрей Клеймуш и Ольга Матвеева, победители Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» (юниоры) и отборочных соревнований в Санкт-Петербурге, готовятся к финалу Национального чемпионата. Ребятам предстоит за три дня создать два приложения: с дополненной и виртуальной реальностью. Конкурсанты оттачивают мастерство и выполняют тренировочные задания на скорость. Тренирует команду педагог-наставник Ольга Лобанова. Также в подготовке принимает участие серебряный призер чемпионата 2020 года Светлана Матвеенко.

«Соревновательные дни перенесли на месяц, но расслабляться не стоит», – подчеркивает Андрей.

3.JPG

Участники совершенствуют навыки в 3D-моделировании, программировании, создании дизайн-документа для приложения, прорабатывают различные варианты интерфейса. Они должны знать и понимать: современные языки программирования, используемые в AR/VR разработке; принципы ООП; построение архитектуры приложений; стандарты оформления кода; основы базовой математики для приложений. Кроме этого необходимо уметь: создавать качественные 3D-модели в современных редакторах, UV-развертку; текстурировать модели; делать риггинг и анимацию, настраивать ее в игровых движках; экспортировать/импортировать материалы, текстуры, скелеты в игровой движок и многое другое.

«У нас достаточно сильные конкуренты, но, тем не менее, есть все шансы на призовые места», – отмечает Ольга.

5.JPG

Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоится в Уфе в августе. Соревнования пройдут по 105 профессиональным компетенциям, разделенным на семь блоков: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. По 51 компетенции запланированы состязания направления WorldSkills Russia Juniors.

Напомним, Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

#WorldSkillsRussia #ВСР #АлтайскийКрай  #образование22


Возврат к списку