RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае создадут Реестр нежелательного для детей Интернет-контента

08.08.2017

В Алтайском крае создадут Реестр нежелательного для детей Интернет-контента

В Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению информационной безопасности детей.

В нем приняли участие представители региональных и федеральных органов власти Алтайского края, в том числе ГУ МВД по Алтайскому краю, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай, Роспотребнадзора, Алтайского краевого информационно-аналитического центра.

В ходе совещания были рассмотрены рекомендации Парламентских слушаний, прошедших в апреле 217 года, на тему «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве». Мероприятия по реализации вышеуказанных рекомендаций будут включены в план работы по обеспечению безопасности детей.

Также принято решение о создании общественного регионального органа для организации и ведения краевого реестра нежелательного для детей контента, формируемого по заявкам родителей, несовершеннолетних и сотрудников образовательных организаций Алтайского края. Данный реестр будет рекомендован провайдерам, предоставляющим услуги Интернета образовательным организациям, для ограничения доступа к нежелательным ресурсам. Список также будет передаваться в уполномоченные органы для блокировки соответствующих ресурсов в установленном порядке. Создание такого реестра позволит оперативно выявлять негативный для детей контент, закрывать доступ к нему в образовательных организациях, не дожидаясь судебного решения. Образовательные организации решение о присоединении к реестру могут принимать самостоятельно.

Помимо этого, членами рабочей группы начата подготовка к Единому уроку информационной безопасности, который традиционно проводится в последнюю неделю октября.


Возврат к списку