RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудили социально-педагогические формы работы социального педагога с детьми и семьей

17.04.2018

В Алтайском крае обсудили социально-педагогические формы работы социального педагога с детьми и семьей

10 апреля в Министерстве образования и науки Алтайского края прошел вебинар по теме «Социально-педагогические формы работы социального педагога с детьми и семьей. Вовлечение несовершеннолетних состоящих на различного вида учете в общественно значимые мероприятия». Участие в нем приняли специалисты, курирующие вопросы профилактики в образовательных организациях.

Об актуальности профилактики вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических и психоактивных веществ рассказала начальник отдела обеспечения антинаркотической деятельности в сфере профилактики УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю Елена Жалыбина.

Современные модели и формы работы социального педагога с семьей и обучающимися были представлены участникам мероприятия из опыта работы педагогов лицея №122, школ №118 и №98, Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района г. Барнаула. Специалисты поделились такими эффективными формами профилактики, как квест-игра «Здоровье. Активность. Жизнь» и «Академия волшебства и чародейства активной, здоровой жизни» по формированию навыков здорового образа жизни, развивающая игра-соревнование стартинейджер «Жить активно!», клубная работа по само- и взаимопомощи «Спасательный круг» для подростков с девиантным поведением.

Кроме того, в рамках мероприятия для пополнения методической копилки специалистов, курирующих вопросы профилактики, был проведен обзор интернет-ресурсов соответствующего контентного наполнения.

С материалами вебинара можно познакомиться на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи в разделе: «Мероприятия»_«Семинары(вебинары)»_«Материалы семинаров (вебинаров)».


Возврат к списку