Максим Костенко прочитал текст «Тотального диктанта» на базе школы №125 г.Барнаула
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Максим Костенко прочитал текст «Тотального диктанта» на базе школы №125 г.Барнаула

15.04.2019

Максим Костенко прочитал текст «Тотального диктанта» на базе школы №125 г.Барнаула

13 апреля жители Алтайского края написали «Тотальный диктант». Всего в регионе работало 30 площадок.

На базе школы №125 г.Барнаула диктант прочитал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

DSC_6949.JPG

«Как сказал Паустовский, истинная любовь к родине проявляется любовью к родному языку. Желаю получить всем пятерки, а если не получится, то это шикарная возможность увидеть свои ошибки и выучить правила, чтобы в следующий раз знать гораздо больше», - отметил Максим Александрович, давай старт акции.

DSC_6796.JPG

Вместе с ним на площадке учреждения текст читали победители, лауреаты и участники конкурсов «Учитель года Алтая». Среди них – директор школы №125, победитель конкурса «Учитель года Алтая - 2013» и лауреат всероссийского конкурса «Учитель года - 2013» Алексей Лисин, заместитель директора гимназии №42, победитель конкурса «Учитель года Алтая - 2018» Иван Гребёнкин, заместитель директора по воспитательной работе школы №134, лауреат конкурса «Учитель года Алтая - 2015» Анна Худякова, учитель иностранного языка школы №134, член клуба «Учитель года Алтая» Евгения Гребёнкина.

Стоит отметить, что в этом году автором текста для Тотального диктанта стал писатель Павел Басинский.

DSC_6837.JPG

Завершая мероприятие, министр образования и науки Алтайского края рассказал, что текст был не сильно простым, но и не сложным. Наибольшее количество нюансов касалось пунктуации. Он также поделился, что участвует в акции уже пятый раз, но впервые в этом году диктует.

«Подобные акции – это хорошая идея. За последние годы появились и другие диктанты - географический, этнографический. В прошлом году в крае впервые был организован краеведческий диктант, в котором приняли участие порядка тысячи человек. В этом году в сентябре мы непременно продолжим эту акцию», - подытожил Максим Костенко.


Возврат к списку