Максим Костенко представил участникам Президентской программы подготовки управленческих кадров 10 инициатив Губернатора Алтайского края в образовании
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Максим Костенко представил участникам Президентской программы подготовки управленческих кадров 10 инициатив Губернатора Алтайского края в образовании

29.04.2019

Максим Костенко представил участникам Президентской программы подготовки управленческих кадров 10 инициатив Губернатора Алтайского края в образовании

Накануне в детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» состоялась встреча министра образования и науки региона Максима Костенко с участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров. Среди них - предприниматели и руководители различных сфер экономики Алтайского края, в том числе СМИ, производства, энергетики, сферы услуг и торговли.

IMG_4166.JPG

В рамках мероприятия они обсудили основные направления развития образования края, затронули проблему подготовки и развития кадров, ранней профориентации. Основная же тема встречи была посвящена цифровизации образования, которое должно обеспечить обществу уверенный переход в цифровую эпоху с новыми видами занятости.

В диалоге с министром присутствующие смогли убедиться в том, что в регионе проводится планомерная работа по развитию образования в соответствии с актуальными запросами общества. Максим Александрович представил на встрече 10 инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

IMG_4167-1-1024x481.jpg

Вопросы, которые задали в ходе общения министру участники встречи, касались темы онлайн-образования, проблем сохранения кадров в регионе, информированности молодежи об условиях местного рынка труда и востребованных профессиях. Топ-менеджеры предлагали не ограничиваться лишь экскурсиями школьников на предприятия, а разрабатывать и другие способы взаимодействия работодателей с будущими профессионалами.

Максим Александрович привел примеры реализации в крае проекта «Агроинтеграция», рассказал о развитии дополнительного образования, в том числе и на примере технопарка, а также предложил разнообразные пути взаимодействия бизнес-сообщества и представителей системы образования.

DSC_0520-1024x684.jpg

«Наша программа на сегодняшний день актуальна не только получением новых компетенций, которые необходимы эффективным менеджерам, важно, чтобы управленцы участвовали в социально-экономическом развитии Алтайского края. Выстроить «мостик» взаимодействия власть-бизнес-образование для нас очень важно, поэтому мероприятия такого формата являются важными и актуальными», - подчеркнула руководитель Президентской программы, доцент кафедры управления персоналом и социально-экономических отношений АлтГУ Светлана Балашова.

Для гостей технопарка провели экскурсию. Особый интерес вызвала работа квантума VR/AR. Участники погрузились в виртуальную реальность, созданную учениками квантума: Демидовскую площадь г. Барнаула и мастерскую художника. Инженерные команды и наставники Аэро и Робо квантумов поделились с гостями своими разработками в области робототехники и беспилотной авиации.

с-кондыковым-1024x684.jpg

Также Максим Костенко пообщался с победителями Всероссийского VR/AR Феста, который состоялся в начале апреля в Сколково, г.Москва. Владимир Кондыков рассказал о проекте, который удалось реализовать команде на хакатоне.

По отзывам предпринимателей, в технопарке они видят будущие кадры, которые им необходимы. Они отметили высокий уровень оснащенности учреждения, творческую и дружелюбную атмосферу, практическую значимость выполненных ребятами проектов, развитие совместной деятельности с предприятиями Алтайского края.


Возврат к списку