Общественный совет обсудил Стратегию развития Алтайского края до 2035 года
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Общественный совет обсудил Стратегию развития Алтайского края до 2035 года

30.04.2019

Общественный совет обсудил Стратегию развития Алтайского края до 2035 года

Накануне состоялось первое заседание обновленного Общественного совета при Министерстве образования и науки Алтайского края, участие в котором принял министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Центральным вопросом мероприятия стало обсуждение Стратегии социально-экономического развития Алтайского края на период до 2035 года.

Временно исполняющий обязанности заместителя министра Инесса Долженко представила основные векторы развития образования, обозначенные в Стратегии.

Одним из важных направлений является повышение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина.

Также в числе стратегических задач - обеспечение доступности и качества дошкольного образования, внедрение в систему общего образования нового содержания обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс, формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи.

За этот период предстоит проделать большую работу по созданию современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней, а также модернизировать профессиональное образование, в том числе посредством внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ.

Обсуждая представленные материалы, член совета ассоциации «Лучшие школы Алтая» Александр Овсиевский отметил, что необходимо предусмотреть подготовку новых управленческих кадров в системе образования.

Председатель Центра социальных инициатив «Алтай-ПАРУС» Вячеслав Кайгородов подробно остановился на вопросах формирования инклюзивной культуры образовательной среды, а Татьяна Щеглова и другие члены Общественного совета акцентировали внимание на необходимости сохранения преемственности опыта и сохранения лучших практик обучения и воспитания при внедрении нового содержания.

Стоит отметить, что следующее заседание Общественного совета состоится в октябре.


Возврат к списку