Максим Костенко принял участие в Днях АКЗС в Алтайском районе
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Максим Костенко принял участие в Днях АКЗС в Алтайском районе

24.06.2019

Максим Костенко принял участие в Днях АКЗС в Алтайском районе

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко в рамках Дней АКЗС вместе с депутатами посетил Алтайский район. Он побывал в школе №2, Нижнекаменской школе, а также в Алтайском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. В.С. Ершова.

Одним из обсуждаемых на встрече с жителями стал вопрос изучения в школах Алтайского края второго иностранного языка.

Его введение осуществлялось в регионе постепенно по мере готовности общеобразовательных организаций. Так, в 2015 году он преподавался только в 2 школах, в 2017-2018 учебном году – уже в 15 образовательных организациях Барнаула, Новоалтайска, Бийска и в двух краевых учреждениях. В прошедшем учебном году – в 133 школах, в которых второй иностранный язык изучали 11,4 тысячи человек.

По словам Максима Александровича, в вузе педагоги получают образование по двум иностранным языкам, поэтому дополнительные кадры для его введения не потребовались. Однако в виду увеличения количества учебных часов появилась потребность в обновлении знаний по второму иностранному языку или в прохождении дополнительной профессиональной переподготовки. Данная услуга оказывается специалистами АлтГПУ, АлтГУ, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина, АКИПКРО.

Напомним, с 2015 года в российских школах реализуется стандарт основного общего образования, предполагающий изучение второго иностранного языка в 5-9 классах. Его выполнение является обязательным для всех общеобразовательных организаций. В аттестатах выпускников 9-х классов 2020 года уже должны быть оценки по предметам «Иностранный язык» и «Второй иностранный язык».


Возврат к списку