Максим Костенко проверил результаты работы по улучшению инфраструктуры образовательных объектов Калманского района
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Максим Костенко проверил результаты работы по улучшению инфраструктуры образовательных объектов Калманского района

25.11.2019

Максим Костенко проверил результаты работы по улучшению инфраструктуры образовательных объектов Калманского района

Накануне министр образования и науки региона посетил несколько образовательных учреждений Калманского района. С целью проверки реализации Национального проекта «Образование» и инициатив губернатора региона в образовании Максим Костенко встретился с педагогами Зимаревской и Новоромановской школ, проверил осуществление капитального ремонта детского сада «Степашка» в селе Новороманово и оценил уровень проделанной работы на строительстве нового корпуса школы райцентра. Кроме этого пообщался с представителями родительской общественности.

«Приятно видеть в ключевых школах района слаженно работающие коллективы. Педагоги понимают задачи и перспективы развития отрасли, они понимают и важность взаимодействия с родителями. К сельскому учителю предъявлены высокие требования – необходимо уметь выстроить каждому ученику индивидуальный маршрут и с точки зрения освоения предмета, и с точки зрения социально-психологической поддержки, сопровождения или даже навигации. То, что коллективы стабильно работающие, видно по образовательным результатам обучающихся, по количеству инновационных проектов, которые реализуются. И хочется подчеркнуть роль администрации района, главы района, который особое внимание уделяет развитию инфраструктуры образовательных организаций – за год отремонтированы четыре спортивных зала, ремонтируются детские сады, школы», – поделился впечатлениями Максим Александрович.

Зимаревская и Новоромановские школы стали первыми учреждениями, которые посетил министр. Там он встретился с педагогическими коллективами и родителями, с которыми обсудил актуальные вопросы системы образования края и района. Педагоги оставили положительные отзывы о новой отраслевой системе оплаты труда, рассказали о реализуемых способах привлечения молодых педагогов, рассказали об организации обучения детей с ОВЗ, которых в Зимаревской школе около 10, общее количество учащихся – 135 человек, а в Новоромановской более 50, общее количество учащихся – 425.

DSC_0254.JPG
В селе Новороманово Максим Костенко также посетил детский сад «Степашка», где месяц идет капитальный ремонт, в ходе которого возведена пристройка для склада и блока хранения и первичной обработки продуктов питания. За непродолжительное время здание уже заметно изменилось, произведен демонтаж старых стеновых и напольных покрытий, часть напольных покрытий уже заменена. Со слов заведующей учреждения Ирины Клюевой кроме отделочных работ внутри помещения, его ждет также и наружный ремонт.

В районном центре министр образования и науки смог убедиться в высокой интенсивности и скорейшем завершении строительства корпуса Калманской средней школы имени Г.А. Ударцева. Пристройка превышает по площади основное здание школы в два раза, они соединены теплым переходом. Актовый и спортивный залы площадью более 80 квадратных метров будут оснащены современными покрытиями и техническим оборудованием, все кабинеты оснащены специальным оборудованием и инвентарем. Проектная мощность корпуса составляет 300 мест. Исполняющий обязанности директора школы Алексей Кудин уточняет, что в новый корпус переведут учащихся 5-11 классов, в действующее – учеников начальной школы.


DSC_0394.JPG

Максим Александрович высоко оценил темпы возведения нового корпуса: «Мы находимся в замечательном новом объекте с точки зрения архитектуры образовательного пространства. С его вводом до конца текущего календарного года мы решим проблему второй смены для учащихся села Калманка. Остается еще Новоромановская школа, где высокая плотность населения, там тоже нужно решать вопросы с капитальным ремонтом самой школы и с новым «пристроем». Тогда для Калманского района будет решена проблема второй смены полностью».

В завершении встречи министр подчеркнул, что до конца года будет введено пять новых объектов (школы и корпуса) в разных муниципалитетах края: в сельских – Каменском, Локтевском, Ключевском и Калманском районах и открыта новая школа в Барнауле.

Также были расставлены акценты к предстоящей работе: «Сегодня задача не только вводить объекты, но и насыщать содержание новыми технологиями, которые отвечают требованиям современного школьного образования. Сегодня мы с коллегами поговорили о том, что есть потенциал для развития технологий, форм, методов, заложенных в национальном проекте, возможных для реализации в районе. Это и дополнительное образование, работа мобильных кванториумов, и проектов поддержки семей с детьми, то есть работа с родительским сообществом. Потенциальные задачи еще предполагают много работы для коллективов школ и администрации района».   


Возврат к списку