Новые школьные автобусы поехали в районы Алтайского края
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Новые школьные автобусы поехали в районы Алтайского края

11.02.2020

Новые школьные автобусы поехали в районы Алтайского края

В школах Алтайского края идет поэтапная замена школьных автобусов, осуществляющих регулярные маршрутные школьные перевозки.

В рамках мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае» в 2019 году приобретены 50 специальных автобусов для перевозки детей – 49 автобусов «ПАЗ» и 1 автобус «ГАЗ». На эти цели из краевого бюджета выделены средства в объеме 99 млн. рублей. В Министерстве образования и науки Алтайского края отметили, что приобретенный транспорт постепенно заменяет отслужившие автобусы 2008-2010 годов выпуска, обновление школьного автобусного парка в крае начали с 2011 года, и за это время уже заменили 251 автобус 2003 2007 годов выпуска.

DSC_0012.JPG

«Новые автобусы отправятся в 13 районов края, они специально спроектированы с учетом особенностей эксплуатации в сельской местности, – говорит министр Максим Костенко, – Это позволит заменить на школьных маршрутах транспорт с предельным сроком эксплуатации, чтобы обеспечивать ежедневный безопасный подвоз обучающихся в образовательные организации»

Максим Александрович, вручая представителям районов края документы на автобусы, отметил, что они будут современными, удобными и комфортными, в отличие от обычных они могут «похвастать» наличием, например, ремней безопасности.

DSC_0033.JPG

Елена Бессмертных, председатель комитета Администрации Косихинского района по образованию и делам молодёжи:

«Сегодня мы получаем автобус для Контошинской средней школы, он приходит на смену транспорту, отслужившему на благо школы 10 лет. Теперь учащиеся филиалов Контошинской школы и из села Озеро-Красилово, где учреждение закрылось 5 лет назад, смогут посещать занятия по дополнительным программам. Кроме того, нужно обеспечить обучение иностранным языкам, а специалисты данного профиля преподают только в базовых школах. В этом случае мы подвозим детей на занятия в соседнюю школу, либо подвозим преподавателей на занятия»

Справочно: в Алтайский край уже поступили 22 автобуса за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, из них 17 автобусов «ПАЗ» вместимостью до 24 человек, 5 – «КАВЗ» вместимостью более 31 человека.


Возврат к списку