Сегодня состоялось совместное заседание коллегии Министерства образования и науки Алтайского края и Общественного совета при Минобрнауки региона
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Сегодня состоялось совместное заседание коллегии Министерства образования и науки Алтайского края и Общественного совета при Минобрнауки региона

04.12.2020

Сегодня состоялось совместное заседание коллегии Министерства образования и науки Алтайского края и Общественного совета при Минобрнауки региона

Открыл заседание заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

кОЛЛЕГИЯ 1.jpg

– Несмотря на особые условия сегодняшней жизни, образование никогда не останавливается в своём стремлении к развитию и экспериментам, – отметил Игорь Степаненко. – По состоянию системы образования, качеству работы педагогов, уровню знаний школьников, студентов можно делать выводы о том, как в перспективе будет развиваться наша страна.

Игорь Борисович пожелал собравшимся идти в ногу со временем и с наукой и достичь своих профессиональных высот. Затем заместитель Председателя правительства Алтайского края вручил награды педагогам, которые, согласно Указам Президента РФ Владимира Путина и Губернатора региона Виктора Томенко, внесли большой вклад в развитие образования.

кОЛЛЕГИЯ 2.jpg

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Исакова проанализировала выполнение 10 образовательных инициатив Губернатора Виктора Томенко, которые стали своеобразным базисом, определяющим будущее образовательной системы края.

– В рамках инициативы Губернатора Алтайского края «Новое качество образования» в 2020 году в регионе создана новая информационная система мониторинга оценки качества образования и государственной итоговой аттестации, – сказала, в частности, Лариса Исакова. – Структура системы позволяет представить технологию развития и совершенствования системы оценки качества образования в Алтайском крае комплексно и в контексте федеральных требований.

кОЛЛЕГИЯ 3.jpg

В 2020 году Алтайский край занял 2 место в Российской Федерации в рейтинге эффективности проведения ЕГЭ и иных оценочных процедур и 1 место по объективности процедуры оценки качества образования и олимпиад школьников. При этом доля высокобалльных работ за последние 3 года значительно увеличилась.

В условном рейтинге Федерального института оценки качества образования ФИОКО (Рособрнадзор) Алтайский край на 1 месте в стране по дополнительному профессиональному образованию педагогов и по организации воспитательной работы, на 3 месте – по работе с одарёнными детьми.

кОЛЛЕГИЯ 4.jpg

Выступая по теме «Цифровая образовательная среда», председатель Общественного совета Татьяна Щеглова подчеркнула, что 2020 год послужил катализатором развития новых форматов обучения и ускорил внедрение целевой модели цифровой образовательной среды. Особенности понятия «цифровая образовательная среда» разъяснил по видеосвязи директор Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени Олега Львова Михаил Рязанов.

Заместитель министра образования и науки региона Лариса Терновая и другие участники заседания коллегии ответили на вопросы, поступавшие в чате трансляции.


Возврат к списку