Профессиональные образовательные организации Алтайского края временно переходят на дистант и электронные формы обучения
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Профессиональные образовательные организации Алтайского края временно переходят на дистант и электронные формы обучения

25.03.2020

Профессиональные образовательные организации Алтайского края временно переходят на дистант и электронные формы обучения

Профессиональные образовательные организации Алтайского края переходят на реализацию образовательных программ среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанта.

На основании приказа Минпросвещения России  с 25 марта профессиональные образовательные организации переходят на временное обучение с применением электронных ресурсов и дистанционных образовательных технологий.

Отметим, образовательные технологии при реализации образовательных программ используются различные, в том числе дистанционные и электронные, в соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (№ 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года).

При реализации образовательных программ или их частей организации оказывают учебно-методическую помощь обучающимся, в том числе в форме индивидуальных консультаций, оказываемых дистанционно с использованием информационных и телекоммуникационных технологий.

При этом организации самостоятельно определяют объем аудиторной нагрузки и соотношение объема занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся, и учебных занятий с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

Допускается отсутствие аудиторных занятий, местом осуществления образовательной деятельности является место нахождения организации или ее филиала независимо от места нахождения обучающихся.

С целью обеспечения ресурсами для организации учебного процесса Министерством образования и науки Алтайского края проработан вопрос развертывания цифровой среды (кластера) для региона совместно с
компанией «Академия-Медиа» в условиях тестовой эксплуатации, в настоящее время осуществляется работа по заключению лицензионного соглашения со спецификацией, а образовательные организации готовят сведения для вхождения в цифровой кластер региона.

Ресурсы компании «Академия-Медиа» позволят проводить дистанционное обучение, использовать учебные материалы для всех профессий и специальностей СПО, разрабатывать собственные курсы и задания, отслеживать успеваемость и степень освоения учебного материала, осуществлять обмен сообщениями между всеми участниками образовательного процесса.


Возврат к списку