Профессиональное образование и работодатель: выгодное взаимодействие
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Профессиональное образование и работодатель: выгодное взаимодействие

25.03.2020

Профессиональное образование и работодатель: выгодное взаимодействие

Профессиональное образование в современных условиях развивается как открытая система. Работодатель формулирует требования к качеству профессионального уровня выпускников, а образовательная организация удовлетворяет их.

Как пример – взаимодействие Алтайского архитектурно-строительного колледжа с объединением «Газпром газораспределение Барнаул», которое в течение многих лет помогает колледжу в организации учебной и производственной практики, предоставлении мастерских для отработки студентами профессиональных компетенций. Представители предприятий участвуют в промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, становятся экспертами на конкурсах профессионального мастерства.

Результатом взаимодействия стала организация и проведение стажировок преподавателей, мастеров производственного обучения колледжа с целью практического изучения современных технологий, научной организации труда, приёмов и методов передовиков и новаторов объединения. Повышение квалификации педагогических работников позволит обеспечить повышение качества профессиональной подготовки молодых специалистов.

Отметим, выстроенная системная работа образовательной организации с работодателем укрепила связь колледжа с производством. Генеральный директор объединения «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин, являясь членом Попечительского совета колледжа с 2016 года, занимается прогнозированием кадровых потребностей рынка труда, государственного задания. По заявкам работодателя проводится разработка и лицензирование программ дополнительного образования.


Возврат к списку