За временное проживание детей из центров помощи осуществляются специальные выплаты
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

За временное проживание детей из центров помощи осуществляются специальные выплаты

30.06.2020

За временное проживание детей из центров помощи осуществляются специальные выплаты

В Алтайском крае продолжена реализация Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Ребёнок, мыльные пузыри Хаустов.jpg

                                                                                                          Фото: Михаил Хаустов

Во исполнение постановления Правительства региона Министерством образования и науки Алтайского края сформирован Реестр сведений о гражданах Российской Федерации, принявших на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых граждан и детей, оставшихся без попечения родителей из подведомственных учреждений в апреле и мае текущего года в условиях сложной обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Он утвержден и 9 июня направлен в государственное учреждение – отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю.

В этот же день территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю приступили к приему заявлений и осуществлению выплат.

В апреле 31-го воспитанника из организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, приняли на временное проживание 25 граждан, в мае 71 воспитанник был передан 60 гражданам. Изначально эта акция должна была предотвратить излишнее скопление детей на территории центров во время пандемии.

Юлия Сулимова в апреле брала из Заринского центра помощи на временное проживание сразу троих детей. Это её родные сёстры 9 и 18 лет и 13-летний брат.

– Я в отпуске по уходу за ребёнком, – рассказывает Юлия. – Дочери всего 1,5 года. Выплаты, которые получила за временную опеку, а это 36 тысяч рублей, пришлись очень кстати. К тому же, речь идёт о моих родных людях, брате и сёстрах. Хорошо, что им можно пожить в семье.

– Я, конечно, брал детей в семью не ради денег, – говорит Антон Маркин. – Я о деньгах тогда и не знал. Трое моих племянников жили у меня до конца мая.

Антон Маркин принимает живое участие в воспитании мальчиков, на выходные или каникулы забирает из Панкрушихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в семью.


Возврат к списку