В региональном министерстве образования рассказали об оплате за классное руководство в школах Алтайского края
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В региональном министерстве образования рассказали об оплате за классное руководство в школах Алтайского края

02.10.2020

В региональном министерстве образования рассказали об оплате за классное руководство в школах Алтайского края

Задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны поставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей.

О классном руководстве.jpg

О федеральных выплатах за классное руководство в школах в видео-обращении  к учителям рассказал Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

«Ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей с 1 сентября будут получать около 15 тысяч классных руководителей Алтайского края. Уточню, один педагог может получать эту выплату за каждый класс, независимо от количества учащихся в нём, но не более 2-х выплат одному человеку при условии осуществления классного руководства в двух и более классах, – говорит заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына, – На эти цели поступили 470 млн рублей. Выплаты за классное руководство получают педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы».

Галина Владимировна отметила, что сохранятся все выплаты, которые педагоги получали ранее за классное руководство на региональном уровне.

«Учителям системы СПО федеральная выплата за классное руководство не предусмотрена. Но возможность усилить краевые дотации сейчас рассматривается», – рассказала Галина Синицына.

«Вопрос о выплатах за классное руководство находится на особом совместном контроле Алтайской краевой организации общероссийского профсоюза работников образования и Министерства образования и науки Алтайского края, – рассказывает Юрий Абдуллаев, руководитель Алтайской краевой организации профсоюзов работников образования и науки. – В августе были разработаны рекомендации по организации выплат, примерное положение о классном руководстве, где на основании письма профсоюза и рекомендаций Минпросвещения РФ перечислены основные функции классного руководителя. Отмечу, региональный Минобр и профсоюзы сделали всё, чтобы нормативно-правовая база была выполнена».

Юрий Геннадьевич пожелал классным руководителям края хорошей, плодотворной, интересной работы с детьми и выразил надежду, что новые выплаты им в этом помогут.

Напомним, в Министерстве образования и науки Алтайского края работает горячая линия, на вопросы жителей края по выплатам за классное руководство специалисты ответят по телефону: (3852) 20-64-44.




Возврат к списку