Единовременные компенсационные выплаты получат молодые учителя малокомплектных сельских школ Алтайского края
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Единовременные компенсационные выплаты получат молодые учителя малокомплектных сельских школ Алтайского края

23.10.2020

Единовременные компенсационные выплаты получат молодые учителя малокомплектных сельских школ Алтайского края

Порядка 90 молодых специалистов, трудоустроившихся в малочисленные сельские школы Алтайского края, представили документы для участия в отборе на назначение единовременных компенсационных выплат в размере 250 и 170 тыс. рублей.

Наибольшее число претендентов из Рубцовского (7 человек), Краснощековского (5 человек) районов, по 4 человека – из Советского, Благовещенского районов и Славгорода, по 3 человека – из Павловского, Заринского, Солтонского, Косихинского, Тальменского, Топчихинского, Усть-Калманского и Усть-Пристанского районов.

Обязательным условием для назначения выплаты является трудоустройство по основному месту работы на педагогическую должность с полной учебной нагрузкой в сельскую малокомплектную школу, филиал, общеобразовательную организацию с численностью обучающихся не более 200 человек, расположенную в сельской местности Алтайского края.

По результатам отбора уже 1 ноября 2020 года приказом Минобрнауки Алтайского края будет утвержден список получателей выплаты из 80 молодых специалистов, выплата поступит на счета не позднее 1 декабря текущего года.

В соответствии с Положением  отбор проводит конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Минобрнауки Алтайского края, педагогических организаций высшего и среднего профессионального образования региона, педагогических общественных объединений региона, а также Алтайской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования. При проведении отбора будут учтены: средний балл диплома, численность учащихся в школе, объем педагогической нагрузки по полученной специальности выпускника.

Напоминаем, что получатели краевого единовременного пособия берут на себя обязательство отработать три года в сельской малочисленной школе, расположенной на территории Алтайского края.

Государственной программой «Развитие образования в Алтайском крае» на данные цели из средств краевого бюджета предусматривается 16 млн рублей ежегодно. За время реализации мероприятия программы поддержка оказана 517 молодым специалистам.

Ряд мер социальной поддержки будет предоставлен получателям выплаты дополнительно на муниципальном уровне: молодым специалистам предусмотрены выплаты единовременных пособий из средств муниципальных бюджетов в размере от 10 тыс. рублей до 120 тыс. рублей (на территории 26 муниципальных образований края размер выплаты составляет 50 тыс. рублей, на территории Залесовского и Курьинского районов – 100 тыс. рублей, на территории Павловского района – 120 тыс. рублей), а также компенсация аренды жилья из средств муниципальных бюджетов (предоставляется на территории 32 муниципальных образований края). 


Возврат к списку