Тигирекский заповедник приглашает юных натуралистов на онлайн-курс «Компьютерные технологии в биологии»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Тигирекский заповедник приглашает юных натуралистов на онлайн-курс «Компьютерные технологии в биологии»

20.11.2020

Тигирекский заповедник приглашает юных натуралистов на онлайн-курс «Компьютерные технологии в биологии»

В сети Интернет заработал новый массовый онлайн курс «Компьютерные технологии в биологии», предназначенный для исследователей живой природы – биологов, экологов, географов и натуралистов. Также он может быть интересен математикам, педагогам, палеонтологам и юным натуралистам. Онлайн курс доступен всем желающим бесплатно в каталоге национальной образовательной платформы «Stepik». Тигирекский заповедник поддержал проект, выступив его партнером. Создание курса стало возможным благодаря целевой поддержке Фонда Владимира Потанина и ключевого партнерства с Глобальной системой по биоразнообразию (GBIF).

1 (9).jpg


1 (2).jpg

«Освоив курс, Вы получите практические навыки использования современных компьютерных технологий и информационных достижений, применительно к обработке, передаче и хранению биологических данных. Они помогут подготовке научного проекта, дипломной работы, диссертационного магистерского исследования и даже научной статьи. Отдельные модули обогатят проектную деятельность в школе. Информация в курсе чётко структурирована и подана в доступной форме, насыщена видео-руководствами. По итогам курса у Вас будут практические знания работы с бесплатными пакетами программ, открытыми глобальными ресурсами и спецификациями», – пояснил Алексей Ваганов, автор курса.

1 (4).jpg


1 (7).jpg

В настоящее время учреждения, занимающиеся природоохранной деятельностью, заинтересованы в специалистах, владеющих современным инструментарием компьютерных технологий, IT-решений, специализированными ресурсами и базами знаний (электронные библиотеки, базы цитирования и пр.) потенциала сети Интернет.

1 (3).jpg

Полученные знания помогут в долгосрочных и разноплановых мониторинговых исследованиях, разработке научных основ сохранения уникальных природных комплексов, популяций редких видов животных, растений и биологического разнообразия биосферы Алтая. 


Возврат к списку