В 2020 году для более чем 200 образовательных организаций края приобретено компьютерное оборудование
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В 2020 году для более чем 200 образовательных организаций края приобретено компьютерное оборудование

15.01.2021

В 2020 году для более чем 200 образовательных организаций края приобретено компьютерное оборудование

В ходе реализации региональных проектов национального проекта «Образование» и инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в сфере образования в школы городов и районов региона поступает новая компьютерная техника.

20 на гл.jpg

Оборудование приобретается за счет средств федерального и краевого бюджетов, всего в 2020 году на эти цели было направлено порядка 374 миллионов рублей.  

В образовательные организации Алтайского края было закуплено и передано 188 многофункциональных устройств, 225 интерактивных комплексов, – устройств, совмещающих в себе персональный компьютер и сенсорный дисплей высокой чёткости, порядка 360 единиц программируемых конструкторов и роботов для изучения основ программирования робототехнических устройств и основ электроники. Кроме того, приобретено 90 комплектов для просмотра и создания контента в виртуальной реальности, 70 3D-принтеров, более 200 квадрокоптеров, предназначенных для помощи школьникам в углубленном изучении программирования.

Также средства были направлены на приобретение около 7,5 тысяч единиц вычислительной техники, сегодня стационарные компьютеры, моноблоки, ноутбуки   и другое компьютерное оборудование уже поступает в образовательные организации края. 

В рамках нацпроекта «Образование» в 2020 году в Алтайском крае открылись 42 центра  образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», укомплектованные новейшим оборудованием. 
В «Точках роста» ученики имеют возможность учиться работать на современной технике – это 3D принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности. Например, в «Точке роста», открывшейся в школе села Черемного Павловского района будут заниматься ученики из четырех  школ, а это порядка 430 человек.  

«Мы уверены, зная ребят Черемного, что они будут впитывать всё то новое, что мы им сможем дать. Надеемся, что каждая минута в этом пространстве будет занята», – сказал на открытии центра Антон Воронов, глава Павловского района. 

Техника и компьютерное оборудование направлены не только в школы, в том числе коррекционные, но  также в краевые организации,  подведомственные Министерству образования и науки Алтайского края – организации среднего профессионального образования и в Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования. 

#образование22 #нацпроектобразование22 #10инициативгубернатора

#вотэтошкола22 #поколения22 #проКАЧка22



Возврат к списку