Совершенно новый Новый год в Бийском центре помощи детям
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Совершенно новый Новый год в Бийском центре помощи детям

14.01.2021

Совершенно новый Новый год в Бийском центре помощи детям

Событийно насыщенными и эмоционально яркими выдались новогодние каникулы у воспитанников Бийского центра помощи детям. Ребятам в буквальном смысле слова было некогда присесть в суматохе праздничных дел и развлечений. Каждому воспитаннику нашлось занятие по душе.

atvNRnb22HM.jpg

Новогодние чудеса начались ещё накануне, когда после школьных будней творческая мастерская Деда Мороза заработала на полную мощность. Сувениры друзьям и родственникам, подарки для взрослых, украшения для помещений и интерьерные поделки для оформления фасадов зданий, карнавальные костюмы и даже волшебный инвентарь для новогодних мероприятий – всё это воспитанники изготовили самостоятельно и на высоком уровне.

LsweR_Z_Q9c.jpg

Параллельно фееричному новогоднему конвейеру на каждом углу центра педагоги проводили для ребят интерактивные экскурсии, рассказывали о новогодних праздниках в историческом, культурном и общечеловеческом планах. Узнать про новогодние традиции, историю возникновения, особенности празднования в разных регионах и странах было несложно – интересней и сложней было всё это попробовать на себе.

Кульминацией предпраздничной подготовки стал новогодний криминально- приключенческий beauty-квест «Похищенное волшебство, или Все мои волки делают «ауф...». Необычный формат праздничного торжества позволил детям под современным углом взглянуть на новогодние традиции прошлого и, пройдя серьёзные испытания в сказочном лесу, самостоятельно спасти свой праздник. По замыслу квеста, организованная преступная группировка во главе с криминальным авторитетом Несвежим Лешим и его приёмником Лешим Свежим, похитив пиар-менеджера фирмы «Дед Мороз-компани», Снегурочку, развозящую украшения для сказочных лесов Алтайского края, в формате видеозвонка по WhatsApp заместителю директора Центра выдвинули свои нескромные требования. Но отважные команды воспитанников с неподкупным ребячьим азартом преодолели встречи в волшебном лесу со всеми членами преступной группировки: цыганкой Зразой, Кощеем Безинтернетным, Блошкиным Котом, собаками Улыбаками, трудным Чертёнком и другими – и, освободив Снегурочку, вышли на 5G-связь с Дедом Морозом: спасли-таки своё новогоднее торжество, одновременно попав на волшебную поляну от «KFC», где путешествие закончилось дружным пикником на свежем воздухе.

Вечером же ребят ждала настоящая клубная дискотека «Party-20&21» – как водится, с модными треками, задорными конкурсами, профессиональными спецэффектами и трендовыми МС.

JTyYMOuRA9Q.jpg

Остальные праздничные дни были для ребят не менее яркими: рисование на снежных сугробах на Пикассо-шоу «2021-next», исполнение хит-чарта VK на караоке-релизе «Новый год – новый трек», запуск foto-story-челленджа «Снежный Instagram», интерактивное празднование старорусского Нового года на одноименном mixer-квесте, участие в кулинарных мастер-классах по изготовлению рождественских пряников «Pryanik-21» и русских пельменей «Pelmen22», знакомство с сакральным смыслом рождественской недели на реалити-проекте «Гадалка», включение в интеллектуально-творческую квест-стратегию «Снежный бой», динамическое самовоплощение в танцевальном флешмобе на свежем воздухе «А-тя-тя…», а также бесконечная череда конкурсно-развлекательных программ и цикл экшн-игр на природе «Согревай-ка» – не оставили равнодушным никого.
ZbP_xxuFS5I.jpg

Таким стильным и эпатажным Новый год для ребят не был ещё никогда. «Будь в тренде, не забывая о прошлом», – таков был девиз новогодней каникулярно-досуговой компании в Бийском центре помощи детям.

Возврат к списку