Порядка 121 тысячи учеников начальной школы в Алтайском крае будут обеспечены бесплатным горячим питанием
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Порядка 121 тысячи учеников начальной школы в Алтайском крае будут обеспечены бесплатным горячим питанием

03.09.2021

Порядка 121 тысячи учеников начальной школы в Алтайском крае будут обеспечены бесплатным горячим питанием

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов – с первого по четвертый – должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день.

Качественное, здоровое и полноценное горячее питание должно быть сбалансированным, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности. Питание должно обеспечивать школьников веществами, необходимыми для нормального роста, эффективного обучения, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию.

«В этом учебном году около 121 тысячи детей начальной школы будут так же обеспечены бесплатным горячим питанием, – говорит начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина, – В течение года были проведены аукционы, закуплено новое оборудование для общеобразовательных организаций. Оборудование достаточно серьёзное и современное: это и современные электроплиты, и пароконвектоматы – в большие школы. Это и более мелкое технологическое оборудование – тестомесы, расстойники, мясорубки и так далее».

Наталья Владиславовна подчеркнула, что, как и в прошлом учебном году, будет уделяться большое внимание родительскому контролю.

«Сегодня сформировано меню, оно согласовано с Роспотребнадзором. Все замечания, которые были сделаны Роспотребнадзором, в августе устранены, и на сегодняшний день в каждой школе есть сбалансированное меню для здорового горячего питания не только учеников начальных классов, но и всех детей, обучающихся в этой школе. С утвержденным меню можно ознакомиться на сайте каждой образовательной организации», – отметила Наталья Полосина.

Напомним, в Министерстве образования и науки Алтайского края действует Горячая линия по вопросам организации питания. Многоканальный телефон горячей линии 8-3852-206444 (понедельник-пятница с 8:30 до 17:00).

Также интересующие вопросы можно задать на страницах ведомства в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook», «Одноклассники» и сети «Образование22». 

#АлтайскийКрай  #образование22


Возврат к списку