В Благовещенском районе оценили состояние образовательных учреждений
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Благовещенском районе оценили состояние образовательных учреждений

15.09.2021

В Благовещенском районе оценили состояние образовательных учреждений

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына побывала с рабочим визитом в Благовещенском районе.

Основной целью поездки было оценить состояние образовательных учреждений района.

¦+TБ ¦б¦¦¦-¦¬¦¦¦-.jpg

Галина Владимировна посетила детские сады, школы и учреждения допобразования, в частности Благовещенский профессиональный лицей, и другие социально значимые объекты.

Рабочая встреча началась в селе Леньки. Здесь в прошлом году по краевой адресной инвестиционной программе (КАИП) с привлечением средств районного бюджета была капитально отремонтирована школа. Галина Синицина отметила масштаб выполненных работ, качество материалов, а также уникальный стиль школьного здания.

DSC00160.jpg

Замминистра образования и науки Алтайского края также побывала в сельских школах в Глядени и Суворовке, посетила наибольшие по численности учащихся Благовещенскую первую и вторую школы и Степноозерское общеобразовательное учреждение. В каждой школе района в порядке температурный режим, поскольку заменены кровли, окна, цоколи и отмостки, система отопления. Галина Синицына обращала особое внимание на состояние холлов, столовых, а также посмотрела центры «Точка роста» и кабинеты инклюзивного образования.

¦в¦-TЗ¦¦¦- TА¦-TБTВ¦-.JPG

«Все объекты обеспечены теплом, везде облагорожены территории. Особо хочется отметить уникальный стиль мест, которые составляют образовательное пространство. Благодарна Главе района Андрею Артуровичу Гинцу за включенное, ответственное государственное отношение. Видно, что при его общем руководстве качественно, добротно восстанавливаются объекты образования, – сказала Галина Синицына.

Помимо этого Галина Владимировна отметила созданные достойные условия и для учащихся, и для педагогов. Побывав в детских садах, она высоко оценила и уровень дошкольных учреждений. Помимо того, что они приведены в идеальное состояние, в районе снята проблема нехватки мест в детсадах. Есть даже группы для детей с одного года.

TВTА¦¦¦-¦-¦¦¦¦TА¦-TЛ¦¦ ¦¬¦-¦¬ ¦- TИ¦¦¦-¦¬¦¦.jpg

«В Благовещенском районе много чему можно поучиться и что можно тиражировать, масштабировать на уровень системы образования Алтайского края», – заключила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

Источник: АУ «Благовещенский районный информационный центр»

#АлтайскийКрай  #образование22



Возврат к списку