96% школьников Алтайского края учатся в очном формате
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

96% школьников Алтайского края учатся в очном формате

22.09.2021

96% школьников Алтайского края учатся в очном формате

В связи с ростом сезонных простудных заболеваний, в Алтайском крае проводится ежедневный мониторинг заболеваемости в общеобразовательных, дошкольных, средних профессиональных учебных заведениях.

Как отметила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына, на каникулы по требованию Роспотребнадзора уходят классы, где заболевших учеников больше 20%.

«На 20 сентября в Алтайском крае полностью закрыты 10 школ, это порядка 0,9% от всех школ региона, в связи с распространением ОРВИ, и 1 школа по Covid-19, – говорит Галина Владимировна, – Но есть определенные условия, которые возникают в связи с распространением Covid-19. Если в классе заболевает хотя бы один ребенок, то класс уходит на дистант. Информационные технологии, отработанные в прошлом году методики преподавания в удаленном режиме, позволяют качественно организовать учебный процесс. Это не ухудшает выполнение программного материала».

Галина Синицына разъяснила, что каждая школа выбирает одну из моделей самостоятельно. Если заболевает больше 20% детей, уходят на каникулярный режим работы, затем корректируют учебные планы.

«Эта ситуация позволяет снизить распространение инфекционных заболеваний, такие меры принимаются для разрыва социальных контактов, для того, чтобы не заболели другие ребята. Такой режим позволяет гибко выстроить работу в образовательных учреждениях по организации учебного процесса», – рассказала Галина Владимировна.

Для своевременного выявления заболевших ОРВИ проводится утренний осмотр школьников, в регионе усилены санитарно-противоэпидемиологические мероприятия.
Так, в образовательных организациях используются бактерицидные лампы, соблюдается режим проветривания, температурный режим, проводится влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

#АлтайскийКрай  #образование22  

Возврат к списку