Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Алена Чигрина
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Алена Чигрина

25.11.2021

Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Алена Чигрина

Алена Чигрина, учитель русского языка и литературы Локтевской средней школы, в 2021 году вошла в число получателей единовременной выплаты в размере 200 тысяч рублей из средств регионального бюджета. Единовременные выплаты для выпускников организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, взявших на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края, осуществляются в рамках инициативы Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Молодой педагог Алтайского края».
Министерство образования и науки Алтайского края продолжает серию интервью с молодыми специалистами, выбравшими местом работы сельские школы региона.

Чигрина Алёна Владимировна.jpg

– Алена Владимировна, какой он, в Вашем представлении, современный сельский педагог?
– Современный сельский учитель прост, общителен, близок к сельчанам. Он часто выступает в роли психолога, советчика, иногда может стать «путеводителем». Сельский учитель является примером, эталоном во всём: одежде, поведении и так далее. Сельский учитель находится ближе к ребенку, работает в тесном контакте и с каждым ребенком, и с его родителями.

– Что нового Вы готовы привнести в сельскую школу?
– Я могу использовать в своей работе те инновационные технологии и методы, которыми я владею и с радостью могу поделиться ими со своими коллегами.

– Какие меры поддержки вам предоставили на муниципальном уровне?
– Я получила «подъемные» в размере 50 тысяч рублей.

– Расскажите о себе: ваши достижения, увлечения, хобби.
– О каких-то профессиональных достижениях говорить еще рано, так как моя профессиональная деятельность только началась. Но, учась в колледже, я старалась участвовать во всевозможных конкурсах и конференциях, которые были связаны непосредственно с моей специальностью.
В свободное от работы время я люблю изучать различные методики, технологии обучения, которые я могу применить на своих уроках. А так же занимаюсь таким видом рукоделия, как вышивка крестиком.

Справочно:

Ежегодно с 2012 года в целях омоложения кадрового состава педагогических коллективов сельских школ на территории Алтайского края осуществляются выплаты из средств краевого бюджета выпускникам организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, трудоустроившимся на работу в сельские малочисленные школы края. С 2021 года размер выплаты увеличен и составляет 300 тыс. рублей для выпускников вузов и 200 тыс. рублей для выпускников ссузов.

Государственной программой «Развитие образования в Алтайском крае» на эти цели из средств краевого бюджета предусматривается 16 миллионов рублей ежегодно. За время реализации мероприятия поддержка оказана 720 молодым специалистам.

Получатели единовременной выплаты берут на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края.

Помимо выплаты краевого единовременного пособия, ряд мер социальной поддержки предоставляется молодым специалистам дополнительно на муниципальном уровне. Так, из средств муниципальных бюджетов предоставляются выплаты «подъемных» в размере от 10 до 200 тысяч рублей, на территории 32 муниципальных образований предоставляется компенсация аренды жилья из средств муниципальных бюджетов.

#АлтайскийКрай  #образование22 #учукруто22  




Возврат к списку