День Большой профилактики для лицеистов
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

День Большой профилактики для лицеистов

25.11.2021

День Большой профилактики для лицеистов

В Барнаульском лицее железнодорожного транспорта прошел День большой профилактики.

Встреча с обучающимися 1-3 курсов, а их собралось 160 человек, была направлена на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, предупреждение таких негативных проявлений, как экстремизм и нацизм, а также на профилактику поведения на железной дороге.

С ребятами встретились специалисты краевых ведомств и сотрудники правоохранительных органов: Динара Глуховерова, Министерство образования и науки Алтайского края, Дмитрий Кротов, отдел уголовного розыска Алтайского линейного управления МВД России, Алена Наумова, отделение по делам несовершеннолетних Алтайского линейного управления МВД России и Елизавета Уланская, Барнаульский отдел Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

WhatsApp Image 2021-11-24 at 17.20.41.jpeg

В рамках Всероссийских оперативно-профилактических операций «Дети России-2021» и «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» лицеистам прочитали лекции различной тематики.

В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у подростков нетерпимости к экстремистской идеологии особое внимание специалисты уделили ответственности несовершеннолетних за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики экстремистских организаций, в том числе в сети Интернет. Рассказали об опасности экстремизма, прикрывающегося религиозными лозунгами, ведущего к возникновению и эскалации межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Следователь Елизавета Уланская с будущими железнодорожниками составила важный разговор о преступлениях и правонарушениях, совершаемых работниками предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность в сфере железнодорожного транспорта на территории Алтайского края. Студентам на реальных примерах было рассказано о наступлении административной и уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

WhatsApp Image 2021-11-24 at 17.20.42.jpeg

Студентам также подробно разъяснили правила поведения на железной дороге, а также объяснили, что, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, находясь в наушниках и капюшонах, делая экстремальные фотографии, забираясь на платформу или спрыгивая с нее, пытаясь проехать на крыше вагона электропоезда, они подвергают себя смертельной опасности.

Обучающиеся старших курсов лицея охотно вступают в ряды добровольной народной дружины. Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России во взаимодействии с представителями дружины регулярно обеспечивают правопорядок на вокзале и перроне станции Барнаул.

Подробнее о встрече в материале «День Большой профилактики для лицеистов».

#АлтайскийКрай  #образование22 #детиподзащитой22


Возврат к списку