Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Валерия Хлебникова
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Валерия Хлебникова

01.12.2021

Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Валерия Хлебникова

Валерия Хлебникова, выпускница Алтайского государственного педагогического университета 2021 года, сегодня – учитель математики Локтевской средней общеобразовательной школы Локтевского района. В 2021 году Валерия Евгеньевна в числе получателей единовременной выплаты в размере 300 тыс. рублей из средств регионального бюджета.

Единовременные выплаты для выпускников организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, взявших на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края, осуществляются в рамках инициативы Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Молодой педагог». Министерство образования и науки Алтайского края продолжает серию публикаций о молодых специалистах, выбравших местом работы сельские школы региона.

Валерия Евгеньевна, какой он в вашем представлении – современный сельский педагог?

– Это энергичный человек, который стремится привнести что-то новое, полезное, постоянно развивается сам и передаёт свой опыт детям и их родителям.

– Что нового вы готовы привнести в сельскую школу?

– Я готова передать детям своё мастерство в настольном теннисе. На данный момент в школе действует секция, мы занимаемся с ребятами. В дальнейшем планирую ездить с учениками на районные соревнования и выступать в городах. Так же желаю оказать помощь детям с ОВЗ.

– Какие меры поддержки вам предоставили на муниципальном уровне (жилье, «подъемные» и т.п.)?

– Были выплачены «подъёмные» от района в размере пятидесяти тысяч рублей.

– Расскажите о себе: ваши достижения, увлечения, хобби.

– Ещё в школе я успешно занималась настольным теннисом и активно участвовала во всех спортивных соревнованиях, где всегда занимала призовые места. В Барнауле я выступала за свой университет. В свободное время занимаюсь с детишками не только как учитель математики, но и как логопед, знания, полученные в университете, позволяют мне это делать. На данный момент я продолжаю своё обучение в магистратуре Алтайского государственного педагогического университета.

Справочно:

Ежегодно с 2012 года в целях омоложения кадрового состава педагогических коллективов сельских школ на территории Алтайского края осуществляются выплаты из средств краевого бюджета выпускникам организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, трудоустроившимся на работу в сельские малочисленные школы края. С 2021 года размер выплаты увеличен и составляет 300 тыс. рублей для выпускников вузов и 200 тыс. рублей для выпускников ссузов.

Государственной программой «Развитие образования в Алтайском крае» на эти цели из средств краевого бюджета предусматривается 16 млн. рублей ежегодно. За время реализации мероприятия поддержка оказана 720 молодым специалистам.

Получатели единовременной выплаты берут на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края.

Помимо выплаты краевого единовременного пособия, ряд мер социальной поддержки предоставляется молодым специалистам дополнительно на муниципальном уровне. Так, из средств муниципальных бюджетов предоставляются выплаты «подъемных» в размере от 10 до 200 тыс. рублей, на территории 32 муниципальных образований предоставляется компенсация аренды жилья из средств муниципальных бюджетов.

#АлтайскийКрай  #образование22 #учукруто22 


Возврат к списку