Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Владимир Кожин
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Владимир Кожин

14.01.2022

Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Владимир Кожин

Владимир Кожин, выпускник Алтайского государственного педагогического университета 2019 года, после службы в армии начал свою профессиональную деятельность в должности учителя физической культуры Приобской школы Быстроистокского района. В 2021 году Владимир Сергеевич вошел в число получателей единовременной выплаты в размере 300 тысяч рублей из средств регионального бюджета.

Единовременные выплаты для выпускников организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, взявших на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края, осуществляются в рамках инициативы Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Молодой педагог». Министерство образования и науки Алтайского края продолжает серию публикаций о молодых специалистах, выбравших местом работы сельские школы региона.

Кожин В.С..jpg

– Владимир Сергеевич, какой он в вашем представлении – современный сельский педагог?
– Современный сельский педагог должен быть прост, общителен и близок к сельчанам. Иногда приходится быть психологом, иногда советчиком, иногда путеводителем. Сельский учитель всегда на виду, поэтому должен быть примером во всем.

– Что нового вы готовы привнести в сельскую школу?
– В сельскую школу я готов привнести знания и практический опыт, полученные в университете.

– Какие меры поддержки вам предоставили на муниципальном уровне (жилье, «подъемные» и т.п.)?
– На муниципальном уровне я получил финансовую поддержку в виде единовременной денежной выплаты в размере 30 тысяч рублей, также муниципалитет ежемесячно возмещает мне затраты за аренду жилья в размере 3 тысяч рублей.

– Расскажите о себе: ваши достижения, увлечения, хобби.
– Увлекаюсь футболом, предпочитаю активный отдых, спорт и подвижные игры.

Справочно:
Ежегодно с 2012 года в целях омоложения кадрового состава педагогических коллективов сельских школ на территории Алтайского края осуществляются выплаты из средств краевого бюджета выпускникам организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, трудоустроившимся на работу в сельские малочисленные школы края. С 2021 года размер выплаты увеличен и составляет 300 тысяч рублей для выпускников вузов и 200 тысяч рублей для выпускников ссузов.

Государственной программой «Развитие образования в Алтайском крае» на эти цели из средств краевого бюджета предусматривается 16 миллионов рублей ежегодно. За время реализации мероприятия поддержка оказана 720 молодым специалистам.

Получатели единовременной выплаты берут на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края.

Помимо выплаты краевого единовременного пособия, ряд мер социальной поддержки предоставляется молодым специалистам дополнительно на муниципальном уровне. Так, из средств муниципальных бюджетов предоставляются выплаты «подъемных» в размере от 10 до 200 тысяч рублей, на территории 32 муниципальных образований предоставляется компенсация аренды жилья из средств муниципальных бюджетов.

#АлтайскийКрай  #образование22  #учукруто22  


Возврат к списку