Идет плановая работа по улучшению условий пребывания и питания детей в детских садах
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Идет плановая работа по улучшению условий пребывания и питания детей в детских садах

26.01.2022

Идет плановая работа по улучшению условий пребывания и питания детей в детских садах

Оплата за присмотр и уход за ребёнком в дошкольном учреждении производится родителями (законными представителями), и составляет 20% от общей суммы. Последний раз повышение оплаты за питание было в 2019 году. Максимальная родительская плата в Алтайском крае составляет 2000 рублей.

«Мы должны понимать, что питание – это лишь часть присмотра и ухода. Основное содержание идет за счет краевого и муниципального бюджетов – это организация учебно-воспитательного процесса, учебные расходы, оплата труда воспитателей, младших воспитателей, иного персонала, содержание зданий и так далее. Кроме того, ряду категорий родителей идет компенсация за пребывание детей в детском саду. Размер компенсации зависит от количества детей, посещающих дошкольное учреждение - на первого ребенка составляет 20%, на второго – 50%, на третьего и последующих детей – 70%», – рассказала Наталья Полосина, начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края.

На сегодняшний день вопрос повышения стоимости пребывания ребенка в детском саду прорабатывается в большинстве муниципалитетов. Связано это, прежде всего с тем, что потребительская продуктовая корзина выросла в цене.

«Питание в детском саду должно быть сбалансированным. В рационе деток нашего детского сада есть и фрукты, и мясо, и кисломолочная продукция. Я прекрасно понимаю, что за те деньги, которые мы сейчас платим, организовать это очень сложно. Цены на продукты заметно выросли. Повышение родительской платы считаю вполне допустимым», – поделилась Наталья Тюлюкина, мама воспитанницы детского сада «Березка» села Санниково Первомайского района.

Сейчас в муниципалитетах делаются экономические расчеты, проводятся анкетирование и беседы с родительской общественностью, идет плановая работа. В зависимости от обстоятельств такая работа проводится на регулярной основе. 

#АлтайскийКрай  #образование22


Возврат к списку