«Ремень – только для брюк»: жители Барнаула примерили ремни, которыми нельзя бить детей
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

«Ремень – только для брюк»: жители Барнаула примерили ремни, которыми нельзя бить детей

08.09.2010

«Ремень – только для брюк»: жители Барнаула примерили ремни, которыми нельзя бить детей

     4 сентября, в день 280-летия Барнаула, любой человек, пришедший на праздник, мог стать участником необычного мероприятия. Жителям и гостям столицы предлагали примерить ремни, которыми нельзя бить ребенка. Как они выглядели? На вид это обычные кожаные ремни черного цвета, но на них присутствует надпись: «Ремень – брюкам, разговор - ребенку». Надпись хорошо читается и бросается в глаза. Поэтому многие, кто проходил мимо площадки, на которой проходила примерка, останавливались и интересовались происходящим.



       Мероприятие проводилось активистами общественной организации «Молодые журналисты Алтая». Сейчас они реализуют проект «Ремень не метод воспитания!», который получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Молодые журналисты выступают против жестокого обращения с детьми, в т.ч. физических наказаний. С помощью различных акций они призывают родителей воспитывать детей гуманными методами. Одна из них прошла 22 августа в парке «Солнечный ветер». Тогда дети и родители делали браслеты на руку, украшали их бусинами, лентами, декорировали тканью. Готовый браслет символизировал предмет, которым не следует бить ребенка.
         Цель акции, проходившей в день города, показать, что ремень - это только аксессуар.
        «Вскоре такие ремни поступят в продажу. Их можно будет купить в отделах кожгалантерии в магазинах города. Хотелось бы, чтобы этот ремень стал неким предметом, символизирующим борьбу против жестокого обращения с детьми», - отмечает PR-специалист проекта Анна Крутова.

         Помимо примерки ремней, участники акции могли выразить свое отношение к воспитанию детей. На специальной доске они оставили около 30 записей. Высказывания были разные, но всех их объединяло одно – любовь к детям. Например: «Мои сыновья – моя радость и гордость. Я воспитываю их любовью», «Дети – это ваша любовь на всю жизнь. Берегите их, ремень вам не нужен, нужна ласка и любовь». А один барнаулец даже придумал двустишие в тему: «бьешь ремнем – ребенку больно, шлепнув раз, скажи: «довольно».

        Организаторы надеются, что многие граждане поддержат эту акцию и станут носить такие ремни. Тем самым они выразят нетерпимое отношение к жестокому обращению с детьми.


Возврат к списку