В Алтайском крае готовят инструкторов детско-юношеского туризма
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае готовят инструкторов детско-юношеского туризма

06.05.2009

В Алтайском крае готовят инструкторов детско-юношеского туризма

До 10 мая пройдет второй этап курсовой подготовки "Инструктор детско-юношеского туризма". Будущих инструкторов обучают основам пешеходного, горного туризма, альпинисткой подготовки.
Местом проведения скальных занятий стал полигон в районе с. Усть-Сема. Здесь же пройдут учебно-тренировочные походы по пешеходному туризму. Альпинистская подготовка, работа на льду и снеге, выходы в высокогорную зону будут осуществляться в районе с. Бельтир, Южно-Чуйский хребет Республики Алтая. Подготовку проходят 30 молодых педагогов системы образования и студенческого туристского актива.
На первом этапе курсовой подготовки (лыжный туризм), которая прошла в феврале в учебно-практических сборах приняло участие более 50 человек. Учебно-практические сборы проходили на реке Абакан в Республиках Алтай и Тыва, в Горной Колывани. Во время проведения таких сборов слушатели курсов получили теоретические знания по организации туристских путешествий с молодежью и школьниками, совершили зачетные походы I - III категории сложности (Абакан), некатегорийные учебные походы (Горная Колывань). В организации сборов активное участие приняли администрации Курьинского, Змеиногорского районов.
По итогам февральских учебно-практических сборов, а также на основании представленных документов и творческих работ подтвердили знание "Инструктор детско-юношеского туризма" 6 человек, вновь присвоено звание 16 участникам сборов.


Контактный телефон: 65-93-67, 8-903-958-05-33 (Наталья Долматова)

Возврат к списку