24 апреля в управлении по образованию и делам молодежи прошла коллегия управления
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

24 апреля в управлении по образованию и делам молодежи прошла коллегия управления

27.04.2009

24 апреля в управлении по образованию и делам молодежи прошла коллегия управления

В ходе заседания коллегии были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния и дополнительных мер по повышению эффективности воспитательной работы в образовательных учреждениях и среди молодежи в Алтайском крае, реализации мероприятий в образовательных учреждениях края в рамках проведения Года В.М. Шукшина на Алтае и представления работников образования к награждению государственными наградами.
О состоянии и дополнительных мерах по повышению эффективности воспитательной работы в системе образования края рассказал начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Ольга Плешкова.
По теме: "Система показателей и индикаторов результативности воспитательной деятельности" выступил заведующий кафедрой развития воспитательных систем АКИПКРО Александр Свиридов
О консолидации усилий власти, некоммерческих организаций бизнеса в решении задач воспитания молодежи доложила заместитель начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Елена Лебедева.
Опытом работы в управлении воспитательной работой в общеобразовательной школе в условиях внедрения стандартов нового поколения поделился председатель комитета по образованию г. Заринска Петр Макашенец, а заместитель директора по воспитательной работе Бийского педагогического колледжа Елена Филатова рассказала о деятельностном подход в воспитании как условии эффективной воспитательной работы в ссузах.
По итогам коллегии, ее участники коллегии отметили, что в крае сформирована многоуровневая система воспитания детей и молодежи, включающая в себя воспитательные системы образовательных учреждений края, начиная с дошкольного образования и заканчивая высшим.
В крае приняты и реализуются программы, направленные на повышение качества и эффективности воспитания детей и молодежи. Масштаб и бюджет этих программ позволяет комплексно и поэтапно решать задачи воспитания подрастающего поколения, профилактики асоциальных явлений, а также сохранения и укрепления здоровья детей.

Возврат к списку