RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Губернатор Алтайского края поздравил с юбилеем заслуженного учителя РФ Валентину Тибекину

09.08.2017

Губернатор Алтайского края поздравил с юбилеем заслуженного учителя РФ Валентину Тибекину

Глава региона направил отличнику народного просвещения Валентине Тибекиной правительственную телеграмму.

«Ваш жизненный путь был целиком посвящен системе образования города Рубцовска. Вы стояли у истоков создания образовательных учреждений нового типа, уделяли особое внимание обучению и воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья. Также одним из важных направлений Вашей деятельности было профессиональное обучение педагогических и руководящих работников.

Низкий поклон Вам за образцовый труд на благо Алтая! Пусть заслуженный отдых приносит удовлетворение, а время будет наполнено интересными занятиями. Доброго здоровья и всего наилучшего!» - отметил в поздравлении Александр Карлин.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Валентина Николаевна Тибекина внесла огромный вклад в развитие системы образования Рубцовска. Работая в должности председателя комитета по образованию с 1986 по 1997 год, Валентина Николаевна постоянно развивала и совершенствовала систему образования. При ее непосредственном участии были открыты новые школы, сохранена сеть дошкольных учреждений. В этот период времени в Рубцовске формировался уникальный опыт по созданию образовательных учреждений нового типа: профильные гимназии (№3, №8), гимназия, объединившая дошкольное и школьное учреждения («Планета Детства»).

Много внимания она уделяла обучению и воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья: на базе вспомогательных школ-интернатов №1 и №2 была создана специальная (коррекционная) школа-интернат №1, а в северной части города была открыта специальная (коррекционная) школа-интернат № 2, что способствовало созданию оптимальных условий для более эффективной коррекционной помощи детям с интеллектуальной недостаточностью. Для дошкольников с ограниченными возможностями здоровья в городе открывались специальные группы в детских садах. С целью глубокого изучения психологических, личностных проблем детей, более точной их диагностики была открыта психолого-медико-педагогическая консультация как самостоятельное учреждение.

Большое значение в работе Валентина Николаевна придавала профессиональному обучению педагогических и руководящих работников с учетом требований времени. В город приглашали специалистов, ученых из крупных научно-исследовательских институтов страны для того, чтобы педагоги Рубцовска смогли ознакомиться с достижениями в области педагогики, психологии и управления.

По инициативе Валентины Тибекиной в городе создан музей образования, она является заведующей этого музея. Под ее руководством проделана огромная работа по сбору материала о педагогах, школах города Рубцовска, восстановлены списки участников войны - учителей города.

Неоднократно Валентина Тибекина избиралась депутатом краевого Совета народных депутатов и Рубцовского городского Совета народных депутатов.

Трудовой путь Валентины Николаевны отмечен многочисленными наградами, в том числе знаком «Отличник народного просвещения», званием «Заслуженный учитель школы РФ», юбилейным памятным знаком «70 лет представительной власти Алтайского края», юбилейной медалью «75 лет Алтайскому краю» и др.


Возврат к списку