RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае стартовала юбилейная смена Международной летней детской деревни «Алтай-2017»

10.08.2017

В Алтайском крае стартовала юбилейная смена Международной летней детской деревни «Алтай-2017»

Сегодня, 10 августа, начинает свою работу 25-я юбилейная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай-2017», которая продлится до 19 августа.

Это уникальный детско-молодёжный Форум, который объединяет инициативную талантливую молодёжь и подростков 14-17 лет региона, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников - активисты, лидеры детских и молодежных организаций, победители районных, краевых и федеральных конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад.

В открытии смены в лагере «Крылатых» примут участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

В рамках смены будет организовано 10 дружин, работа 50 «школ» и 30 образовательных площадок. Также для участников пройдут творческие встречи, мастер-классы, пресс-конференции с представителями государственной власти, спортсменами и другими.

По словам организаторов, МЛДД «Алтай» - это площадка для обмена опытом, идеями, где рождается множество креативных и смелых проектов, ведется подготовка кадров детского, молодёжного движения.

Напомним, программа в МЛДД «Алтай-2017», разработанная Алтайским краевым Союзом детских и подростковых организаций, реализуется при поддержке Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Главного Федерального инспектора в Алтайском крае, Министерства образования и науки Алтайского края, Главного Управления МВД России по Алтайскому краю, Главного Управления МЧС России по Алтайскому краю.

За годы проведения смены подготовлено более 30 тысяч активистов-лидеров с гражданско-патриотической позицией, активно включившихся в социально-значимую деятельность, ставших хорошими лидерами, организаторами социально значимых инициатив, неравнодушными к происходящему в окружающем нас мире.


Возврат к списку