RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В коррекционные школы Алтайского края поступит современное оборудование для мониторинга здоровья учащихся

13.11.2017

В коррекционные школы Алтайского края поступит современное оборудование для мониторинга здоровья учащихся

Из федерального бюджета на оснащение 31 краевой общеобразовательной организации для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья информационными материалами, оборудованием и программными комплексами для скрининга соматического, психического и социального здоровья школьников выделено 28,5 млн. рублей. Средства уже поступили в регион.

До конца года учреждения будут оснащены аппаратно-програмными комплексами с использованием технологий биоантропометрической обратной связи, комплексами беспроводного мониторинга для работы по технологии БОС в области психоэмоциональной коррекции, опорно-двигательной профилактике и логотерапевтических нарушений, комплектами для проведения мониторинга и исследований на предмет выявления аддиктивного поведения среди подростков и несовершеннолетних, плантографами, комплектами информационных материалов для формирования здорового и безопасного образа жизни и другое оборудование.

Также будут организованы курсы повышения квалификации для специалистов и педагогических работников, отвечающих за внедрение здоровьесберегающих технологий в системе образования. Региональным центром-оператором системы мониторинга назначен Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования.

Напомним, Алтайский край вошел в число субъектов Российской Федерации по внедрению системы мониторинга здоровья обучающихся в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

Итоги реализации данного проекта планируется прослеживать в рамках проведения ежегодного всероссийского конкурса на лучшую здоровьесберегающую организацию образовательного процесса и здоровьесберегающих технологий и моделей организации работы по формированию здорового и безопасного образа жизни. 


Возврат к списку