RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае успешно реализуется комплекс мер по пропаганде семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

14.11.2017

В Алтайском крае успешно реализуется комплекс мер по пропаганде семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В Алтайском крае продолжается работа по пропаганде семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С целью информационной поддержки граждан Министерство образования и науки Алтайского края активно сотрудничает с благотворительными фондами, центрами психолого-медико-социального сопровождения семей.

Кроме того, в крае работает телефон регионального оператора по вопросам семейного устройства детей. Следует отметить, что за консультациями обращаются не только жители Алтайского края, но и граждане других регионов.

Ежедневно специалистами сектора обрабатывается около 50 телефонных звонков и предоставляется производная информация о детях, о материальной поддержке граждан, взявших их на воспитание, а также о защите прав детей данной категории.

Также на официальном сайте Минобрнауки Алтайского края «Счастливое детство – в семье» можно ознакомиться с нормативными правовыми документами, задать вопрос в дискуссионном клубе и ознакомиться с видеобанком детей, подлежащих устройству в семьи граждан.

Напомним, для получения сведений о детях, состоящих на учете в региональном банке данных и о возможности быть усыновителем или опекуном, необходимо обратиться в Министерство образования и науки Алтайского края с заключением органа опеки и попечительства, выданным по месту жительства, по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 36, каб. 201 с 9.00 до 18.00 (в пятницу с 9.00 до 17.00), обед с 13.00 – 13.48.

Задать вопросы, связанные с установлением усыновления (удочерения), опеки (попечительства), созданием приемной семьи можно на сайте «Счастливое детство – в семье!» или по телефону регионального банка данных 8 (3852) 29-86-08.


Возврат к списку