RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае завершились школьные каникулы

11.01.2018

В Алтайском крае завершились школьные каникулы

В Алтайском крае завершились школьные каникулы. В этот период для ребят была организована насыщенная и интересная программа.

Традиционно в преддверии праздника с 23 по 30 декабря в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина прошли Губернаторские новогодние представления, с 21 по 30 декабря новогодний праздник был организован в Барнауле, Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске и Ключевском районе.

Всего проведено 83 театрализованных представления. Участие в них приняли около 60 тыс. школьников из городов и районов края. Перед каждым спектаклем демонстрировалось видеопоздравление Председателя Правительства, Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Делегация Алтайского края приняла участие в общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце. По традиции в ее состав вошли дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных малообеспеченных семей и семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного или воинского долга, а также ветеранов боевых действий. Кроме того, путевку получили отличники учебы, победители и призеры спортивных соревнований, интеллектуальных и творческих конкурсов. Особенностью этого года стало включение в составе делегации активистов – лидеров Российского движения школьников.

В муниципальных образованиях края прошли мероприятия, посвященные встрече Нового года и Рождественским праздникам. Во всех городах и районах края дома культуры, центры социальной помощи семье и детям, учреждения дополнительного образования детей подготовили праздничные концертные программы для детей и подростков.

С 4 по 7 января на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий прошел Форум актива детских, молодежных общественных организаций Сибирского федерального округа «Юные лидеры Сибири-2018». Участие в нем приняли более 300 школьников из Алтайского края, Омской, Кемеровской областей и Республики Алтай - участники программ Всероссийских детских центров, победители, лауреаты, дипломанты районных, городских, краевых, всероссийских конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад.

Кроме того, в период зимних каникул для школьников прошли творческая мастерская «Рождественский сувенир», краевая олимпиада по финансовой грамотности, краевая профильная образовательная школа «Юный спасатель», соревнования по спортивному туризму на средствах передвижения, короткая дистанция мотолыжных экипажей, «Рождественские гонки», семинар-практикум проектных команд образовательных организаций муниципальных образований Алтайского края в рамках всероссийской акции «Я – гражданин России», а также первенства, чемпионаты и турниры по разным видам спорта: зональные этапы Всероссийских соревнований, среди школьных команд по баскетболу ШБЛ «КЭС-Баскет», краевой турнир по пейнтболу среди курсантов ВПК, ВСК и казачьей молодежи, соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных»; чемпионат Алтайского края по шахматам, соревнования по хоккею, волейболу, самбо.

Участие в них приняли более 39 000 человек.

Стоит отметить, что в ходе организации и проведения массовых мероприятий обеспечивались необходимые меры безопасности, в том числе во взаимодействии с правоохранительными органами края.

Для оперативного решения вопросов, связанных с комплексной безопасностью детей во время проведения детских новогодних праздников на территории Алтайского края, была организована «горячая линия».


Возврат к списку