RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

03.08.2018

В Алтайском крае стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

С 1 августа по 5 сентября в Алтайском крае пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

Участие в нем могут принять образовательные организации, реализующие основные адаптированные образовательные программы дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями по следующим номинациям:

· «Лучшая инклюзивная школа»;

· «Лучший инклюзивный детский сад».

Заявки принимаются до 5 сентября в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования по электронной почте: fakultet-vs@mail.ru.

В состав конкурсной комиссии для определения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» вошли представители Министерства образования и науки Алтайского края, Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, Алтайского государственного педагогического университета, комитета по образованию г. Барнаула, некоммерческих организаций и руководители общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций, принимавших участие в данном конкурсе в прошлом году.

Подведение итогов состоится 27 сентября. Победителей определят в каждой номинации. До 5 октября документы лауреатов регионального этапа конкурса направят в оргкомитет Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России».

Отметим, что региональный этап организован Министерством образования и науки Алтайского края для повышения активности образовательных организаций в развитии инклюзивного образования, привлечения внимания педагогического сообщества к включению детей с особыми образовательными потребностями в образовательную среду, распространения существующих практик инклюзивного образования.

Справка:

В 2017 году в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» приняли участие 6 учреждений дошкольного образования для участия в номинации «Лучший инклюзивный детский сад» и 14 общеобразовательных организаций в номинациях: «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования», «Лучшая инклюзивная школа», «Лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию» и «Лучшие практики профориентационной работы в инклюзивной школе».

В номинации «Лучшая инклюзивная школа» победителем признана школа № 40 имени Вячеслава Токарева г. Бийска, в номинации «Лучшая практика пихолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования» - Курьинская школа имени М. Т. Калашникова Курьинского района, в номинации «Лучший инклюзивный детский сад» - центр развития ребенка – детский сад №31 г. Яровое.


Возврат к списку