RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Завьяловском районе завершилась юбилейная профильная смена «Журналистский пленэр»

03.08.2018

В Завьяловском районе завершилась юбилейная профильная смена «Журналистский пленэр»

В Завьяловском районе завершилась XX юбилейная профильная смена «Журналистский пленэр». Участие в ней приняли 80 начинающих журналистов из 18 муниципалитетов Алтайского края, а также ребята из Москвы и Иркутской области. Это победители муниципальных, краевых, межрегиональных конкурсов по журналистике, школьники, активно сотрудничающие с редакциями районных и городских СМИ, занимающиеся в студиях журналистики учреждений дополнительного образования, активно участвующие в работе школьных пресс-центров.

С ребятами занимались педагоги и профессиональные журналисты из Барнаула, Москвы, Омска, Рубцовска, Железногорска-Илимского (Иркутская область).

DSC_5476.JPG

Школьники побывали в творческих командировках на различных сельхозпредприятиях, в учреждениях лечебно-оздоровительного комплекса, в образовательных организациях. Кроме того, они стали участниками пресс-конференций, которые для них провели врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких, врио начальника управления связи и массовых коммуникаций Максим Герасимюк, глава Завьяловского района Николай Губерт, помощник депутата Государственной Думы Анна Якушева, президент Всероссийского форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» Наталья Васильева (Москва), директор Института развития местных сообществ Сергей Кочнев (Москва).

Собранная информация и полученные эмоции были отражены в теле- и радиопрограммах, которые транслировались в лагере каждый день и будут выложены в группе газеты «Сами» в сети «ВКонтакте», в фоторепортажах и газете «Сами», которую получат подписчики Алтайского края.

DSC_0096.JPG

Стоит отметить, что в этом году «Журналистский пленэр» проводился с привлечением средств президентского гранта. Детская общественная организация «Сами» реализует социально значимый проект «Граждане информационного общества», цель которого заключается в том, чтобы расширить взаимодействие редакции газеты с юными журналистами, живущими за пределами Барнаула, вовлечь их в активный информационный обмен, научить грамотно освещать события. Грантовые средства позволили увеличить количество творческих командировок.

Организаторы «Журналистского пленэра» планируют создавать публицистическими средствами портреты различных районов Алтайского края, которые постепенно составят мозаичный образ региона, увиденный глазами юных журналистов. 


Возврат к списку