RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Ребята из Алтайского края вошли в число победителей и призеров XIX Всероссийской летней Спартакиады детей-инвалидов по зрению

02.10.2018

Ребята из Алтайского края вошли в число победителей и призеров XIX Всероссийской летней Спартакиады детей-инвалидов по зрению

В конце сентября в Новочебоксарске на базе республиканской Спортивной школы олимпийского резерва прошла XIX Всероссийская летняя Спартакиада детей-инвалидов по зрению «Республика спорт».

На протяжении пяти дней спортсмены из 35 регионов страны разыгрывали медали в пяти видах программы: лёгкой атлетике, дзюдо, плавании, шахматах и мини-футболе.

Ребята из Бийской школы-интерната №3 в составе сборной команды региона заняли второе общекомандное место, получив 17 медалей: 13 золотых, 3 серебряных,1 бронзовую.

Так, ученик 9 класса Евгений Конкин занял первые места в четырех дисциплинах – беге на 60 м, 400 м, прыжках в длину и эстафете. Сергей Астапенков из 3 класса победил в беге на 60 и 200 м. Ученица 6 класса Алена Языкова стала лучшей в метании мяча. Ученица 9 класса Елизавета Табакаева завоевала золотые медали в беге на 60 м, прыжках в длину, эстафете 4х100 м, бронзу – в беге на 200 м. Ученик 9 класса Василий Чейнин стал первым в эстафете, на дистанциях 60 и 200 м, занял второе место в прыжках в длину.

Владимир Елестратов из 11 класса на этих соревнованиях выступал в роли спортсмена-ведущего Александра Должикова, их тандем был вторым на дистанциях 60 и 200 м.

«Чтобы быть спортивным и сильным, достаточно иметь желание, – считает тренер ребят Андрей Гавриш.

Стоит отметить, что особое внимание уделяется созданию в общеобразовательных организациях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, подведомственных Минобрнауки Алтайского края, необходимых условия, обеспечивающих достижение высоких спортивных результатов. Так, в текущем году в 8 краевых общеобразовательных организациях обустроены современные спортивные уличные площадки. Кроме того, ежегодно проводятся краевые спортивные мероприятия между учащимися школ и школ-интернатов. 


Возврат к списку