RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае определили победителей среди опекунов и приемных родителей, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве и спорте

09.11.2018

В Алтайском крае определили победителей среди опекунов и приемных родителей, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве и спорте

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил победителей конкурса на соискание гранта опекунам (попечителям), приемным родителям, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте.

В их число вошли Виктория Быковская из Бийска и Вера Панова из Ребрихинского района (номинация «За успехи в интеллектуальной деятельности»), Лариса Цапенко из Заринска и Галина Переведенцева из Барнаула (номинация «За успехи в творческой деятельности»), Наталия и Александр Карасевы из ЗАТО Сибирский и Алевтина Запасная из Усть-Пристанского района (номинация «За высокие достижения в спорте).

Они получат дипломы и денежные премии за достижения подопечных детей. Награждение пройдет в ходе торжественного приема Губернатором Алтайского края родителей-победителей краевой Эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца».

Напомним, что данный конкурс направлен на развитие института замещающей семьи, повышение престижа таких семей, обеспечение условий для развития творческого и интеллектуального потенциала, самореализации воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также повышение уровня социальной защищённости и финансовой поддержки талантливых детей указанной категории. Впервые он прошел в 2009 году. Всего за это время участие в конкурсе приняли более 400 человек, 62 из которых стали победителями.


Возврат к списку