Еще 37 краевых учреждений образования получили новые автобусы и легковые автомобили
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Еще 37 краевых учреждений образования получили новые автобусы и легковые автомобили

27.12.2018

Еще 37 краевых учреждений образования получили новые автобусы и легковые автомобили

Торжественную церемонию провёл министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Автобусы ГАЗ, ПАЗ и КАВЗ, а также легковые автомобили марки «Рено Логан» и «Шеврале Нива» направили в 37 краевых учреждений. Так, транспортные средства получили 14 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 17 общеобразовательных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья, 4 краевые общеобразовательные школы и 2 учреждения дополнительного образования. На эти цели из регионального бюджета было выделено почти 49 млн рублей.

DSC_9723.JPG

Директор Озерской общеобразовательной школы-интерната Тальменского района Анатолий Комиссаров отметил, что благодаря новому автобусу будет решен вопрос доставки детей для участия в краевых мероприятиях.

DSC_9637.JPG

«Хочу сказать большое спасибо за этот подарок. Теперь у нас есть больше возможностей для организации обучения, досуговой деятельности, летнего оздоровительного отдыха наших воспитанников. Это позволит сделать образовательную деятельность более разнообразной и увлекательной», - рассказала директор Бийского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ольга Алякритская.

DSC_9699.JPG

Завершая мероприятие, Максим Костенко отметил, что создание современных условий в краевых образовательных организациях является приоритетной задачей для ведомства. Только в текущем году на развитие их материально-технической базы из регионального бюджета было выделено около 220 млн рублей. Кроме того, благодаря целенаправленной работе, поддержке Правительства региона и лично Губернатора Виктора Томенко продолжается модернизация всей системы образования Алтайского края, активно реализуются федеральные и краевые программы. Данная работа будет продолжена и в следующем году.


Возврат к списку