RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Новую коалицию общественников, журналистов и блогеров намерены сформировать в Алтайском крае

01.02.2019

Новую коалицию общественников, журналистов и блогеров намерены сформировать в Алтайском крае

Возможность формирования в Алтайском крае новой коалиции СМИ, журналистов и блогеров, людей, пишущих о природе, здоровом образе жизни и экологическом воспитании, обсудили участники экологического движения «Начни с дома своего» и других общественных экологических структур с членом комитета Государственной Думы по охране здоровья, академиком РАН, заслуженным врачом России Николаем Герасименко.

Создание коалиции людей, пишущих о природе, здоровом образе жизни и экологическом воспитании, обсудили в Алтайском крае

В числе участников встречи - 20 школьников и студентов из Барнаула и других населенных пунктов Алтайского края, руководитель проекта «Начни с дома своего» - редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин, доцент Алтайского государственного университета Владимир Горбачев, заместитель директора Алтайского краевого детского экоцентра Наталья Батлук, редактор сайта «Новостиалтая.РФ» Валерий Зиястинов и другие журналисты, включая учеников Школы экологической журналистики «Алые паруса» на базе АКДЭЦ. Собеседники обсудили множество актуальных вопросов, касающихся как способов формирования приверженности к здоровому образу жизни, бережного отношения к природным ресурсам, так и экологического образования, включая необходимость курса «Экология» в школах.

«В крае сильное общественное экологическое движение, включающее в себя несколько групп, в том числе и детских. Хочется, чтобы работа расширилась на всю Сибирь. Этому способствует газета «Природа Алтая», но мы думаем, что нужно делать следующий шаг – создать некий пул, объединяющий электронные и печатные СМИ, блогеров, людей, пишущих на темы экологии и здоровья. Да, мы сегодня опережаем большинство регионов по качеству информации в этих областях, но ведь отстать тоже очень легко. Создать качественный контент и довести его до зрителя или читателя всеми удобными для аудитории способами - вот ради чего нужен такой большой системный проект. Чтобы его реализовать, необходима поддержка и депутатов, и представителей других органов власти, и общественности», - констатировал Сергей Малыхин.

Создание коалиции людей, пишущих о природе, здоровом образе жизни и экологическом воспитании, обсудили в Алтайском крае

Николай Герасименко одобрил идею журналистов, общественников и педагогов: «Я считаю, наша встреча с вами очень важна. Думаю, на всех доступных площадках стоит говорить об этих темах, надо чаще писать, обмениваться мнениями не только о здоровом образе жизни или правильном питании, а делиться своими успехами, достижениями, опытом». Он предложил организовать круглый стол в Госдуме с участием представителей четырех комитетов (по экологии, образованию, охране здоровья и информационной политике) и профильных министерств. По его мнению, это возможно сделать в течение года. Участники встречи должны будут проработать план создания коалиции, оформить свои предложения в конкретный проект.

Фото: газета «Природа Алтая»


Возврат к списку