В Алтайском крае началась реализация нового просветительского проекта по финансовой грамотности
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае началась реализация нового просветительского проекта по финансовой грамотности

06.02.2019

В Алтайском крае началась реализация нового просветительского проекта по финансовой грамотности

Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования начал обучение учителей сельских школ в рамках реализации нового проекта «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением».

Первыми участниками стали 60 учителей из пяти общеобразовательных организаций Тюменцевского района, а также педагоги районного центра детского творчества.

Так, с 28 января по 2 февраля на базе Тюменцевской школы прошла очная часть курсов по программе «Методика преподавания финансовой грамотности различным целевым группам сельского населения».

В ходе занятий педагоги осваивали не только содержание и методику преподавания финансовой грамотности в школе, но и изучали особенности организации и проведения просветительской работы с различными целевыми группами сельского населения: молодежью, населением трудоспособного возраста и пенсионерами.

Особый интерес у слушателей вызвал анализ характеристик различных целевых групп как потребителей финансовых услуг, а также ресурсов и инструментов, разработанных в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Также на курсах участники проектировали просветительские мероприятия по финансовой грамотности для сельского населения с использованием ресурсов образовательных порталов, финансовых калькуляторов, мобильных приложений и других интерактивных средств обучения.

Стоит отметить, что до 15 февраля продлится заочная часть и по результатам обучения педагоги представят итоговые проекты занятий по финансовой грамотности.

«На курсах мы получили много актуальной и важной для жизни информации, практических навыков, методических идей для дальнейшей работы. Понравилось содержание и способы подачи информации» - поделился впечатлениями коллектив Тюменцевского районного центра детского творчества.

Коллектив Тюменцевской школы также оставил отзыв по итогам участия: «И содержательная составляющая курсов, и методики преподавания – все было направлено на то, чтобы слушатели не только смогли пополнить свои знания в области финансовой грамотности, но и впоследствии передать эту важнейшую информацию другим категориям сельского населения. Весь материал, представленный на занятиях, имеет огромную практическую значимость для продолжения проекта в нашем селе и реализации курса «Финансовая грамотность» в рамках внеурочной деятельности».

Напомним, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования в декабре 2018 года стал победителем конкурсного отбора образовательных площадок в целях проведения третьей волны обучения учителей сельских школ в рамках реализации контракта «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением».

Для этого были отобраны 20 образовательных площадок на всей территории России, в список которых от Алтайского края также вошел Алтайский государственный университет.


Возврат к списку