В Алтайском крае состоялось совещание директоров организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае состоялось совещание директоров организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

11.02.2019

В Алтайском крае состоялось совещание директоров организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Накануне на базе Барнаульского центра помощи детям № 3 состоялось совещание директоров организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В мероприятии также приняли участие заместитель начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Людмила Куринина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Алтайском крае Ольга Егорова, заведующий центральной психолого-медико-психологической комиссии Марина Быкова.

Участники совещания рассмотрели и обсудили 10 инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Томенко по развитию системы образования региона. Также они познакомились с результатами мониторинга соответствия организаций для детей-сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации, обсудили итоги работы центров за 2018 год и определили задачи на текущий год.

Кроме того, в ходе совещания они затронули вопросы организации питания, соблюдения карантинных мероприятий в центрах, а также организации обучения воспитанников в соответствии с их психофизиологическими особенностями.

Напомним, что стратегические направления деятельности на 2019 год организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были определены министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко в ходе работы итогового заседания Совета директоров, который прошел в декабре месяце на базе Топчихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Максим Александрович подчеркнул, что основная цель деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - обеспечение интересов детей, защита их прав, подготовка ребенка к семейному жизнеустройству, социализация и профориентация выпускников.

Справка:

В Алтайском крае находится 22 организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых воспитывается более 700 детей в возрасте от 3-х до 18 лет. Проживание детей организовано по принципам семейного воспитания, созданы благоприятные условия, способствующие интеллектуальному, эмоциональному, духовному, нравственному и физическому развитию детей.

На базе 14 учреждений организована подготовка граждан, выразивших желание стать усыновителями, опекунами (попечителями), приемными родителями.


Возврат к списку