Журналисты Алтайского края могут принять участие во всероссийском конкурсе «В фокусе - детство»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Журналисты Алтайского края могут принять участие во всероссийском конкурсе «В фокусе - детство»

18.04.2019

Журналисты Алтайского края могут принять участие во всероссийском конкурсе «В фокусе - детство»

Накануне стартовал прием заявок на участие в X Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе - детство». Его организует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Союзом журналистов России и творческим объединением «ЮНПРЕСС» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Принять участие в нем могут авторы, чьи материалы размещены в средствах массовой информации (печатные издания, интернет-СМИ, теле- и радиокомпании) в период с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года. Также жюри рассмотрит материалы, созданные юными журналистами в возрасте 13 - 17 лет, и работы студентов факультетов журналистики.

В этом году предусмотрены три основные номинации: «Планета Семья», «Дорогой безграничных возможностей», «Работа над ошибками», а также специальные: «11 цифр доверия», «Я - родитель», «Жизнь замечательных семей» и «Право голоса».

Стоит отметить, что в федеральном туре конкурса примут участие лучшие материалы, отобранные региональным оргкомитетом, а также материалы, размещенные в федеральных СМИ.

Подведение итогов и объявление победителей состоится в конце ноября 2019 года. Торжественная церемония награждения пройдет в Москве.

Подробнее об условиях участия и требованиях к оформлению документов можно узнать на сайте Фонда, а также из положения о конкурсе.

Напомним, конкурс «В фокусе - детство» проводится в рамках осуществляемого Фондом комплекса мер по оказанию помощи детям, укреплению семейных ценностей, привлечению общественного внимания к решению проблем семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, семейного устройства детей-сирот, социальной поддержки семей с детьми-инвалидами, противодействия преступности среди несовершеннолетних, пропаганде ценностей ответственного родительства и неприятию жестокого обращения с детьми.


Возврат к списку