Проект «Кадры будущего для регионов. Алтайский край»: подвели итоги встречи
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Проект «Кадры будущего для регионов. Алтайский край»: подвели итоги встречи

18.11.2019

Проект «Кадры будущего для регионов. Алтайский край»: подвели итоги встречи

На выходных в Барнауле прошла отчетная встреча участников стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов. Алтайский край». Барнаульские команды представили первые результаты своей работы и улучшили умения в ораторском мастерстве, публичных выступлениях, SMM-продвижении, также научились создавать элементы дополненной реальности, играть в го и повысили финансовые компетенции. Мастер-классы были организованы и проведены представителями школы видеоблогеров и тележурналистов "Дай Like", «Школы публичных выступлений» Константина Борнемана, творческого пространства «Фактура», Алтайского государственного университета, краевой Федерации игры го, Барнаульского межрегионального методического центра по финансовой грамотности, Алтайского института развития образования.

Представители регионального проектного офиса инициативы, приглашённые эксперты, среди которых директор Алтайского краевого информационно-аналитического центра Михаил Рязанов, отмечают и высокую заинтересованность наставников – представителей бизнес-сообщества края, в реализации проектов, и неподдельный интерес школьников и студентов-тьюторов к своим работам.

Организаторы поблагодарили все команды за проделанную работу и наградили тех, кто, кроме воплощения идей, еще и активен в социальных сетях и мессенджерах проекта. Две команды – «Модная школьная форма» и «Деревянная игрушка для особых детей «EmojiGid» получили сертификаты в игровое пространство «ВЗАПЕРТИ», а команды «Умный город» и «Живой Алтай» сладкие призы.

ioLVku620jk.jpg

На встрече проектные команды не только продемонстрировали свои результаты, рассказали, как преодолевают сложности в работе над проектами и придумывают новые идеи, но и смогли увидеть насколько продвинулись их конкуренты. Потому что по результатам апрельской презентации пять команд получат шанс представить свои проекты в Москве, одна из них поучаствует в профильной смене в лагере «Артек».

Справка

Проект "Кадры будущего для регионов" запущен Агентством стратегических инициатив и направлен на формирование и развитие лидерских команд, способных включаться в проектирование и реализацию важных для региона социально-экономических проектов. Алтайский край по инициативе губернатора региона Виктора Томенко вошел в число 23 субъектов страны, участвующих в программе. При поддержке Министерства образования и науки региона на базе Алтайского института развития образования (АИРО) имени Адриана Топорова организован проектный офис инициативы.

В проекте принимали участие школьники в возрасте от 14 до 17 лет, студенты колледжей и вузов из Барнаула, Бийска и Заринска, готовые включаться в проектирование будущего региона.

Наставники – представители ведущих предприятий и организаций региона, среди которых «Алтай-кокс», «Бийский олеумный завод», «Дианэт», торговый центр «Галэкс», «Мария-Ра», центр молодежного инновационного творчества «Эврика», Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени Василия Шукшина, швейная фабрика «Авангард» и другие.


Возврат к списку